Home Desa Takuti Meriah, Festival Pawai Budaya di Desa Takuti Diikuti dari Berbagai Daerah di Kabupaten Banjar

Festival Pawai Budaya digelar dengan meriah di Lapangan Sepakbola Desa Takuti, Kecamatan Mataraman, Kabupaten Banjar pada Minggu, 25 Agustus 2024.

Dalam festival pawai budaya ini, para peserta menampilkan beragam kesenian adat dari berbagai daerah di seluruh Indonesia.

Festival Pawai Budaya 2024 di Desa Takuti menjadi salah satu acara paling dinantikan oleh masyarakat Kecamatan Mataraman dan sekitarnya. Dengan mengusung tema "Adat dijunjung, Ilmu disanjung", para peserta dari berbagai daerah berlomba-lomba menampilkan yang terbaik melalui tarian, musik, dan pakaian tradisional mereka.

Suasana semarak tampak jelas ketika pawai dimulai, dengan penonton yang antusias menyaksikan parade yang penuh warna dan semangat.

Dalam pembukaanya, Pambakal Desa Takuti, Bayu Sabdo Pamungkas, menyampaikan rasa bangga dan terima kasihnya kepada seluruh peserta dan masyarakat yang telah berpartisipasi yang mendukung acara ini.

Beliau juga berharap agar festival ini dapat terus berlangsung setiap tahun, menjadi ajang yang tidak hanya menghibur tetapi juga mendidik masyarakat tentang pentingnya menjaga dan merayakan kebudayaan yang beragam di Indonesia.

Camat Mataraman, Heryanto turut memberikan sambutannya. Beliau berharap festival ini bisa menjadi agenda tahunan yang tidak hanya mempererat persatuan, tetapi juga melestarikan budaya nusantara.