Home Berita Meningkatkan Peran Serta Masyarakat Dalam Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah Pada Forum Diskusi Politik Di Aula Kecamatan Mataraman

Selasa (04/06/2024) Badan Kesatuan Bangsa dan Politik dalam program bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan melaksanakan Forum Diskusi Politik Kabupaten Banjar Tahun 2024 yang bertempat di Aula Kecamatan Mataraman.

Kegiatan Ini mengusung tema “ Meningkatkan peran serta Masyarakat dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah pada tanggal 27 Nopember 2024”.

Hadir Narasumber Kepala Bidang Dalam Negeri dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kalimantan Selatan Muhammad Hasanuddin, S.Sos, M.Si, Praktisi Politik Rahmat Saleh, S.HI dan peserta yang berhadir dari Unsur Pengurus Apdesi, Pengurus BPD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Kader PKK Desa, Karang taruna di wilayah Kecamatan Mataraman.

Sekretaris Bakesbangpol  Kabupaten Banjar mewakili Kepala Badan Drs. Wasis Nugraha membuka acara tersebut dan menyampaikan melalui kegiatan ini berharap dapat meningkatkan sinergitas Masyarakat dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah mendatang mengerti hak politik dalam berbangsa dan bernegara, juga mendorong Masyarakat melaksanakan aksi berpolitik dengan smart dan santun.

Camat Mataraman Heryanto, SSTP, MA dalam sambutan mengatakan agar dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah mendatang Masyarakat dapat menjaga persatuan dan kesatuan, jangan mudah terprovokasi oleh berita hoax dan melaksanakan pemilihan Kepala Daerah dengan cerdas, aman dan damai.

“ Mari kita bersama-sama meningkatkan partisipasi politik dengan pro aktif hadir dalam pemungutan suara Pemilihan Kepala Daerah pada tanggal 27 November 2024 mendatang”. Imbuh Camat Mataraman.

Kantor Kecamatan Mataraman

@2023 – All Right Reserved. Designed and Developed by DKISP