Home Desa Takuti Masuk 5 Besar! BumDes Sejahtera Abadi Desa Takuti Ikuti Penilaian BumDes Terbaik se-Kabupaten Banjar

TAKUTI – Badan Usaha Milik Desa (BumDes) Sejahtera Abadi Desa Takuti, Kecamatan Mataraman, Kabupaten Banjar menjadi satu-satunya Bumdes di Kecamatan Mataraman mengikuti penilaian badan usaha desa (BumDes) Tingkat Kabupaten Banjar Tahun 2023 oleh Tim Penilai Bumdes Terbaik, Rabu (8/2/2023).

Bumdes Sejahtera Abadi saat ini bergerak pada usaha penyewaan tenda, pengelolaan Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS), Menjual Kerajinan Tangan seperti Tempat Dupa/Bukhur, menjual makanan ringan seperti Ting-ting Jahe, Pre-pare dan Kopi Takuti.

Kepala Bidang Ekonomi, Kemitraan Dan Kawasan Perdesaan Ahmad Baihaqi, SP mengungkapkan, Bumdes mempunyai peranan yang penting dalam membantu meningkatkan ekonomi masyarakat desa.

Sementara itu, Pambakal Desa Takuti Bayu Sabdo Pamungkas, S.T. tidak menyangka BumDes Sejahtera abadi yang baru seumur jagung bisa masuk 5 besar dan mengikuti penilaian BumDes terbaik se-Kabupaten Banjar.

"Yang namanya kompetisi ada yang menang dan ada yang kalah, jika menang jangan berbesar hati, jika kalah jangan berkecil hati, jadi apapun hasil penilaiannya nanti kita akan terus bekerja keras untuk memajukan BumDes Sejahtera Abadi, khususnya meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Takuti," sambung Bayu.