Home Berita Lomba Tradisional, Kantor Camat Mataraman Juara 1 Tarik Tambang Putri

Lomba Tradisional, Kantor Camat Mataraman Juara 1 Tarik Tambang Putri

Senin (19/08/2024) Dalam rangka memeriahkan Hari jadi ke-74 Kabupaten Banjar dan HUT ke-79 Kemerdekaan RI Tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) menggelar Lomba Tradisional.

Olahraga Tradisional memiliki banyak manfaat, diantaranya adalah meningkatkan kebugaran, mengurangi stres, memperkuat otot, meningkatkan keseimbangan, mempererat hubungan sosial dan melestarikan budaya.

Acara ini dihadiri oleh oleh berbagai perwakilan dari instansi pemerintah, baik Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Kecamatan Lingkup Kabupaten Banjar.

Dalam hal ini Kantor Camat Mataraman ikut memeriahkan dengan mengikuti kegiatan lomba yang di laksanakan di RTH Ratu Zalecha Martapura yaitu tarik tambang putra dan tarik tambang putri.

Untuk lomba tarik tambang putri, Kantor Camat Mataraman meraih juara 1, ini merupakan prestasi yang sangat luar biasa karena baru kali ini Kantor Camat Mataraman memenangkan lomba tarik tambang tingkat Kabupaten Banjar.

Pada waktu lomba tarik tambang berlangsung tersimpan semangat kebersamaan yang solid dengan strategi yang diterapkan menunjukkan kekompakan dan hubungan erat antar pegawai, sorak sorai dukungan rekan kerja menambah semangat dan mengundang tawa serta keceriaan.

Camat Mataraman Heryanto SSTP, MA mengucapkan rasa syukur dan berterimakasih kepada kepada tim yang sudah berjuang dengan semangat yang tinggi, semoga ini menjadi ajang silaturahmi dan memberi motivasi bagi seluruh pegawai untuk teruk meningkatkan prestasi.