Home Banjarkab Lomba Gelar Iman dan Takwa se-Kalsel, Banjar Kirimkan Enam Pelajar Terbaik

Lomba Gelar Iman dan Takwa se-Kalsel, Banjar Kirimkan Enam Pelajar Terbaik

MARTAPURA,- Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Banjar melalui Bidang Kepemudaan memastikan akan memberangkatkan 6 pelajar terbaik untuk mengikuti lomba Gelar Iman dan Takwa tingkat Provinsi Kalimantan Selatan.

6 perwakilan asal Kabupaten Banjar yang sudah diseleksi dari 146 pelajar SMA sederajat tersebut akan berangkat pada Selasa (10/9/2024) untuk berlomba bersama pelajar lainnya se-Kalsel selama 3 hari di Hotel Roditha Banjarmasin.

Kepala Bidang Kepemudaan Disbudporapar Banjar Muhari mengatakan, pihaknya optimis akan mendapatkan gelar juara dari 5 cabang yang dilombakan setelah melakukan pembinaan maksimal selama 2 pekan terakhir.

“Peluang kita untuk mendapatkan hasil terbaik ada pada cabang syarhil quran, tapi bukan menyepelekan cabang lainnya, cabang lainnya juga kita harapkan bisa dapatkan gelar,” ujar Muhari saat ditemui di kantornya, Senin (9/9/2024) pagi.

5 cabang lomba tersebut adalah adzan subuh, juz amma, ceramah agama islam, syarhil quran dan fahmil quran.

Kegiatan lomba gelar iman dan takwa sendiri menurut Muhari, salah satu tujuannya adalah untuk mengembangkan kekuatan moral dengan menumbuhkembangkan aspek iman dan takwa dalam bertindak pada setiap dimensi kehidupan kepemudaan, memperkuat iman dan takwa, ketahanan mental spiritual serta meningkatkan kesadaran hukum.

“Semoga tercipta insan-insan muda yang berwawasan islami, beriman, bertakwa, berakhlak, berbudi pekerti luhur dan juga kreatif,” harap Muhari.

Reporter : Bagus F

Editor : Ronny Lattar