Home Desa Takuti KWT Desa Takuti Rambah Sukses dengan Panen Cabai, Bupati Banjar Terkesan

KWT Desa Takuti Rambah Sukses dengan Panen Cabai, Bupati Banjar Terkesan

Selasa, 27 Februari 2024, kebun KWT Gunung Makmur RT 03 Desa Takuti menjadi saksi dari keberhasilan panen cabai yang dilakukan oleh ibu-ibu PKK dan kelompok wanita tani (KWT) setempat. Keberhasilan ini menjadi bukti konkret dari upaya pemberdayaan perempuan dalam sektor pertanian, terutama setelah KWT Desa Takuti baru-baru ini menerima bantuan kegiatan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) tahun 2024 sebesar Rp50.000.000. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Banjar, H. Saidi Mansyur,.

Pada acara panen tersebut, suasana kebersamaan dan kegembiraan terlihat jelas di wajah para ibu-ibu PKK dan anggota KWT. Hasil panen cabai yang melimpah menjadi bukti nyata dari kerja keras dan dedikasi mereka dalam mengelola kebun dan menerapkan praktik pertanian yang berkelanjutan.

Pambakal Desa Takuti Bayu Sabdo Pamungkas juga turut hadir dalam acara tersebut dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada KWT Desa Takuti atas prestasi mereka dalam mengembangkan kebun dan menghasilkan panen yang melimpah. Beliau menyatakan bahwa keberhasilan KWT adalah cermin dari semangat gotong royong dan kolaborasi yang kuat antara perempuan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

Para anggota KWT Desa Takuti berkomitmen untuk terus mengoptimalkan bantuan P2L yang mereka terima serta menjaga keberlanjutan kegiatan pertanian di wilayah mereka. Mereka juga berharap agar dukungan dari pemerintah dan masyarakat terus mengalir untuk mendukung pertanian lokal dan pemberdayaan perempuan di sektor ini. Panen cabai yang sukses ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan mereka menuju ketahanan pangan dan kesejahteraan bersama.