Home Desa Takuti Kuatkan Ketahanan Pangan! Pemerintah Desa Takuti Resmikan Lahan Pertanian dan Gelar Syukuran

Desa Takuti, 23 November 2023 – Desa Takuti dipenuhi kegembiraan dalam syukuran pembukaan lahan pertanian, sebuah langkah monumental menuju ketahanan pangan. Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan dan Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Desa Takuti, Irfan Hadi Nugroho.

Perwakilan dinas memberikan apresiasi terhadap upaya Desa Takuti dalam menggalang ketahanan pangan lokal, sementara Irfan Hadi Nugroho memberikan arahan teknis kepada petani setempat. Program ketahanan pangan Desa Takuti menargetkan diversifikasi tanaman dan pelatihan teknis guna meningkatkan produktivitas pertanian. Syukuran ini menjadi titik awal bagi upaya kolektif dalam mencapai kesejahteraan melalui pertanian berkelanjutan di Desa Takuti.

Pambakal Desa Takuti, menyampaikan rasa syukur dan optimisme. Beliau menyatakan, "Syukur alhamdulillah atas dukungan semua pihak. Pembukaan lahan pertanian ini adalah tonggak awal perjalanan kita menuju ketahanan pangan. Mari bersama-sama wujudkan pertanian yang berkelanjutan untuk kesejahteraan Desa Takuti!".