Home Desa Bawahan Sebrang Komitmen Pemerintah Bawahan Seberang Gelar Posyandu Tentang Pencegahan Stunting Pada Anak

Pada tanggal 15 Mei 2024, pemerintah bawahan Seberang dengan penuh semangat menggelar Posyandu di Balai Desa Bawahan Seberang dalam rangka pencegahan stunting pada anak-anak. Kegiatan ini merupakan bukti nyata komitmen pemerintah setempat dalam mendukung kesehatan generasi masa depan. Dalam beberapa bulan terakhir, upaya tersebut telah membuahkan hasil yang membanggakan dengan berhasil menurunkan angka stunting pada anak-anak.

Hal ini menunjukkan bahwa upaya bersama dari pemerintah dan masyarakat dapat memberikan dampak positif yang signifikan dalam meningkatkan kesejahteraan anak-anak di wilayah tersebut. Posyandu tersebut melibatkan berbagai kegiatan seperti penimbangan anak, pemberian makanan tambahan, serta pelaksanaan imunisasi oleh tim medis dari puskesmas Mataraman.

Dengan adanya kerjasama yang erat antara pemerintah bawahan Seberang dan pihak puskesmas, diharapkan anak-anak di Desa Bawahan Seberang dapat tumbuh kembang secara optimal tanpa terkendala oleh masalah kesehatan, termasuk stunting. Keberhasilan turunnya angka stunting ini menjadi motivasi bagi semua pihak untuk terus menjaga dan meningkatkan upaya-upaya preventif di bidang kesehatan anak. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi contoh yang menginspirasi bagi daerah-daerah lain dalam upaya pencegahan stunting pada anak-anak Indonesia.

Kantor Kecamatan Mataraman

@2023 – All Right Reserved. Designed and Developed by DKISP