Home Berita Khataman Massal TKA Unit 216 Raudhatul Mubtadi’in yang ke-11 Desa Pematang Danau Kecamatan Mataraman

Rabu (27/12/2023) pukul 13.00 wita sd selesai Panitian TK/TP Al-Qur’an BKPRMI Unit 216 Raudhatul Mubtadi’in Mengadakan Khataman Massal ke-11 yang bertempat di Halaman Mesjid Ar Raudhah Desa Pematang Danau.

Sebanyak 29 Santriwan Santriwati TK/TP Al-Qur’an BKPRMI Unit 216 Raudhatul Mubtadi’in mengikuti kegiatan  Khataman Massal ke-11, kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun dengan tujuan ingin memberantas buta huruf dan baca tulis Al-Qur’an terhadap anak-anak di usia dini untuk menyiapkan generasi muda qurani menuju masa depan yang gemilang nantinya.

Camat Mataraman Heryanto,SSTP. MA turut berhadir dalam kegiatan ini  dan menyampaikan selamat dan sukses atas pelaksanaan kegiatan Khataman Massal ini, berharap kepada santriwan dan santriwati agar tetap melakukan pembacaan Al-Qur’an dengan lebih memperdalam makna, isi kandungan Al-Qur’an dan memperbaiki bacaan mereka dengan baik dan benar, terutama mempelajari panjang pendek bacaan atau ilmu Tajwidnya.

Turut berhadir juga dalam acara Khataman Massal ini yaitu Direktur BKPRMI Kabupaten Banjar, Ketua Umum BKPRMI Kabupaten Banjar, Supervisor Mataraman, Supervisor Astambul, Kepala Unit, Para Pambakal, Ustadz Ustadzah serta para Tamu Undangan.