Home Desa Simpang Tiga Ketua TP-PKK Desa simpang Tiga Hadiri Kegiatan Peringatan Hari Kartini Ke-146

Ketua TP-PKK Desa simpang Tiga Hadiri Kegiatan Peringatan Hari Kartini Ke-146

Ketua Tim Penggerak PKK Desa Simpang Tiga, Ainun Jariyah turut hadir dalam acara peringatan Hari Kartini yang ke-146. Acara tersebut dilaksanakan di aula PTPN XIII Danau Salak, Desa Bawahan Selan, Kecamatan Mataraman, Senin (22/4/2024).

Mengusung tema "Dengan Semangat Kartini, Kuatkan Pendidikan Karakter Ciptakan Generasi Hebat dan Berakhlak Mulia", kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Camat Mataraman, Perwakilan UPT Puskesmas Mataraman, seluruh guru PAUD se Kecamatan Mataraman, serta elemen masyarakat lainnya.

WhatsApp Image 2024-04-22 at 19-29-43

Peringatan Hari Kartini tidak hanya diisi dengan seremoni formal, tetapi juga dipadukan dengan berbagai kegiatan menarik. Salah satu kegiatan yang menjadi sorotan adalah lomba Fashion Show yang menghadirkan busana adat Banjar. Para peserta memamerkan keindahan dan keunikan busana tradisional, memperkaya ragam budaya lokal yang ada.

Tak hanya itu, suasana gembira semakin terasa dengan adanya pembagian doorprize menarik bagi para peserta. Hal ini semakin memperkuat kesan positif dan kebersamaan dalam merayakan hari yang bersejarah ini.

WhatsApp Image 2024-04-22 at 19-29-33

Dalam Pernyataannya Ketua TP-PKK Desa Simpang Tiga mengapresiasi kegiatan ini sebagai momentum untuk memperkokoh semangat perempuan Indonesia, sejalan dengan semangat Kartini yang telah menginspirasi banyak orang. Ia juga menekankan pentingnya pendidikan karakter dalam membentuk generasi penerus yang tangguh dan berakhlak mulia.

"Acara ini bukan hanya menjadi peringatan seremonial saja, tetapi juga menjadi ajang untuk menguatkan tali silaturahmi dan mempererat persatuan dalam bingkai keberagaman budaya yang ada. Bersama dengan Guru PAUD diseluruh Kecamatan Mataraman, mari kita wujudkan semangat Kartini yang terus menginspirasi kita untuk terus berkontribusi dalam membangun bangsa yang lebih baik", ujarnya.

Sumber Berita dari Website Desa