Home Desa Mangkalawat Kegiatan Rapat Karang Taruna ” Teratai ” Bersama KKN PPM UNBL

Kegiatan Rapat Karang Taruna ” Teratai ” Bersama KKN PPM UNBL

Rapat Karang Taruna Menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-78 di Balai Kemasyarakatan Desa Mangkalawat Pada tanggal 15 Agustus 2023, Desa Mangkalawat menyelenggarakan Rapat Karang Taruna bersama KKN Universitas Borneo Lestari (UNBL) Menyambut Hari Kemerdekaan RI ke 78 sebagai bagian dari perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78. Kegiatan ini diadakan di Balai Kemasyarakatan Desa Mangkalawat dengan tujuan untuk menjalin silaturahmi antara Karang Taruna Desa Mangkalawat dan KKN Borneo Lestari.

Rapat Karang Taruna tersebut merupakan acara penting yang bertujuan untuk memperkuat persatuan dan kesatuan antara pemuda-pemudi desa dalam rangka mengisi kemerdekaan sekaligus mengajak generasi muda untuk berpartisipasi aktif dalam pembangunan desa. Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin kerjasama yang erat antara Karang Taruna Desa Mangkalawat dan tim KKN Borneo Lestari dalam menyelesaikan berbagai proyek pembangunan yang berkelanjutan.

Acara ini melibatkan anggota Karang Taruna Desa Mangkalawat, anggota tim KKN Borneo Lestari, Perankat Desa, BPD serta Masyarakat Desa Mangkalawat. Para peserta akan mendiskusikan rencana kegiatan Lomba, ide-ide baru, serta upaya kolaboratif untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa. Selain itu, rapat ini juga akan membahas langkah-langkah strategis untuk mengatasi tantangan yang mungkin dihadapi. Dalam suasana penuh semangat kemerdekaan, rapat Karang Taruna ini akan dimeriahkan dengan berbagai kegiatan seperti Pembacaan burdah Pada malam 17 agustus dilanjutkan dengan pemutaran film pendek, yang menggambarkan perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan, lomba – lomba untuk anak- untuk.

Hal ini bertujuan untuk membangkitkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air pada generasi muda Desa Mangkalawat. Selain itu, selama acara tersebut juga akan diadakan sesi pengenalan program bKKN Borneo Lestari kepada anggota Karang Taruna dan masyarakat desa lainnya. Tim bKKN akan menyampaikan informasi tentang proyek-proyek yang telah dilakukan serta memberikan gambaran mengenai manfaat dan potensi kerjasama yang dapat dijalin antara Karang Taruna dan KKN Borneo Lestari. Rapat Karang Taruna Menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-78 di Balai Kemasyarakatan Desa Mangkalawat diharapkan mampu membantu memperkuat solidaritas antargenerasi serta mempersiapkan generasi muda sebagai agen perubahan menuju kemajuan desa. Dengan menjalin silaturahmi dan kolaborasi yang erat antara Karang Taruna dan KKN Borneo Lestari, diharapkan pembangunan desa dapat berjalan lebih efektif, berkelanjutan, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Original Article