Home Desa Bawahan Pasar KEGIATAN POSYANDU BOUGENVILLE 1 DI JERANIH BAWAHAN PASAR

KEGIATAN POSYANDU BOUGENVILLE 1 DI JERANIH BAWAHAN PASAR

Kamis 6 Juni 2024 Posyandu Bougenville 1 di Jeranih Bawahan Pasar: Menyebarkan Asa Kesehatan sebuah inisiatif masyarakat yang bernama Posyandu Bougenville 1 di Jeranih Bawahan Pasar, tepatnya di Jeranih RT004/RW002, telah menjadi cahaya bagi kesadaran kesehatan ibu dan anak. Dengan tujuan utama menyediakan wadah sosialisasi tentang kesehatan, posyandu ini menjadi tempat berkumpulnya para ibu dan anak untuk memperoleh pengetahuan serta pemahaman lebih dalam mengenai pentingnya menjaga kesehatan. Kegiatan dihadiri Puskesmas Mataraman dan juga memberikan dukungannya. Dengan adanya kehadiran mereka, acara sosialisasi semakin terasa lengkap dan komprehensif. Para tenaga medis yang ahli dan berpengalaman dari puskesmas membimbing para peserta dengan penuh kasih sayang, menjelaskan beragam informasi seputar pola hidup sehat, gizi, imunisasi, serta cara pencegahan penyakit yang sering menyerang masyarakat. ada juga Pembagian PMT (Pemberian Makanan Tambahan) dilaksanakan sebagai bagian dari upaya preventif untuk meningkatkan status gizi ibu hamil, balita, dan kelompok rentan lainnya. Para ibu dengan senang hati menerima bantuan tersebut, menyadari bahwa langkah kecil seperti ini dapat memberikan dampak besar bagi kesehatan keluarga mereka. Posyandu Bougenville 1 bukan hanya sekadar tempat berkumpul, Semangat gotong royong serta kepedulian terhadap sesama menjadi pendorong utama kelangsungan kegiatan ini. Diharapkan, melalui kegiatan positif ini, kesadaran akan pentingnya kesehatan semakin merasuk dalam setiap rumah tangga, menciptakan lingkungan yang sehat dan sejahtera bagi generasi mendatang.

Kantor Kecamatan Mataraman

@2023 – All Right Reserved. Designed and Developed by DKISP