Home Desa Pasiraman Kegiatan Posyandu Balita Bulan September 2024

Kegiatan Posyandu Balita Bulan September 2024

Posyandu Balita Desa Pasiraman: Upaya Kesehatan dan Pemantauan Pertumbuhan Anak. Saptu (14/9/2024).

Poskesdes Desa Pasiraman kembali melaksanakan kegiatan rutin yang sangat penting bagi kesehatan balita di wilayah tersebut. Posyandu Balita bulan ini menekankan memberikan layanan kesehatan bagi balita serta memantau pertumbuhan mereka secara berkala.

Para tim medis dan relawan telah siap menerima kedatangan para orangtua dan balita untuk mengikuti beragam layanan yang disediakan. Mulai dari penimbangan berat badan, pemeriksaan kesehatan, hingga konseling terkait pola asuh yang sehat, semua tersedia dalam upaya meningkatkan kesehatan generasi masa depan. Kegiatan ini tidak hanya sekadar rutinitas bulanan, tetapi juga momentum penting dalam mendeteksi dini gangguan kesehatan atau gizi buruk pada balita.

Melalui kerjasama antara petugas kesehatan, ibu-ibu posyandu, dan masyarakat setempat, diharapkan setiap anak dapat tumbuh optimal dan sehat. Dalam suasana yang penuh semangat dan kebersamaan.

​​​​​​​

Original Article