Home Berita KEGIATAN MUSDES RKP DESA SIMPANG TIGA

KEGIATAN MUSDES RKP DESA SIMPANG TIGA

Senin(07/08/2023) pukul 09.00 wita s. d selesai Kasi Pemberdayaan Masyarakat Bapak Syafriansyah, SKM mewakili Camat Mataraman menghadiri Kegiatan Musdes Pembentukan Tim RKP 2024 yang bertempat di Balai Desa Simpang Tiga.

Dihadiri juga oleh Kapolsek Mataraman, Danramil Astambul-Mataraman, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Bidan Desa Simpang Tiga, Kader PKM, Kader Posyandu, Ketua RT, Tokoh Masyarakat, Guru TK Alqur’an, Guru TK Pagi dan PAUD.

RKP Desa Menjadi dasar penyusunan dan penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBdesa) yang akan diusulkan Pemerintah Desa kepada Kabupaten melalui Mekanisme Perencanaan Pembangunan Daerah.

Musyawarah Penyusunan RKPDesa ini dilakukan untuk merancang kegiatan yang akan dilaksanakan tahun 2024, selanjutnya dipaparkan RKPDesa Tahun Anggaran 2024 peserta Musdes bersama-sama mencermati apa-apa saja yang ada di dalam RKPDesa.

Dan dilakukan tanggapan yang berkaitan usulan-usulan yang belum tercantum/teralisasi tahun ini akan diajukan kembali dari semua peserta Musdes, selanjutnya seluruh peserta Musdes menyepakati beberapa hal yang menjadi kesepakatan akhir dari Musyawarah Desa tentang Perencanaan Desa.