Home Desa Pasiraman Kegiatan Makan Bersama Untuk Bayi, Guna meningkatkan Kesehatan dan Pertumbuhan Bayi

Kegiatan Makan Bersama: Meningkatkan Kesehatan dan Pertumbuhan Bayi di Poskesdes Desa Pasiraman Pada tanggal 2 September 2023, di Poskesdes Desa Pasiraman, yang di laksanakan oleh Ibu Ketua PKK, Kader Posyandu, Bidan Desa dan Kepala Puskesmas Mataraman Ibu Dr. Risna beserta Petugas Poskesmas.

Kegiatan makan bersama untuk bayi dengan tujuan utama meningkatkan kesehatan dan mencegah stunting. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada para orang tua tentang pentingnya nutrisi yang tepat dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan optimal bagi bayi mereka. Kegiatan makan bersama ini dirancang khusus untuk mengajarkan para orang tua cara mempersiapkan dan menyajikan makanan bergizi yang sesuai dengan kebutuhan bayi. Para ahli gizi dan tenaga medis terlatih akan hadir untuk memberikan penjelasan mengenai pentingnya pemberian makanan yang seimbang dan bergizi pada bayi, serta bagaimana memilih bahan makanan yang tepat. Selain itu, kegiatan ini juga akan melibatkan ibu-ibu yang telah berhasil memberikan pola makan yang baik kepada bayi mereka. Ibu-ibu tersebut akan berbagi pengalaman dan tips praktis tentang cara menghadapi tantangan dalam memberikan makanan sehat kepada bayi mereka. Diskusi dan tanya jawab akan menjadi bagian penting dari acara ini, sehingga para peserta dapat mendapatkan informasi yang relevan dengan kebutuhan mereka. Selain memberikan pengetahuan tentang nutrisi yang dibutuhkan oleh bayi, kegiatan ini juga akan mencakup aspek praktis seperti teknik penyajian makanan yang tepat, cara memilih bahan makanan berkualitas, dan strategi mengatasi masalah umum yang sering dihadapi oleh orang tua dalam memberikan makan kepada bayi. Pada akhir kegiatan, para peserta akan diberikan buku panduan bergambar sebagai sumber referensi praktis untuk membantu mereka dalam memberikan makanan yang sehat dan bergizi kepada bayi mereka. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kesadaran dan pengetahuan para orang tua di Desa Pasiraman tentang pentingnya nutrisi yang baik bagi pertumbuhan dan perkembangan bayi akan meningkat. Dengan memberikan makanan yang seimbang dan bergizi sejak dini, maka risiko stunting dapat dicegah sejak usia dini, dan bayi dapat tumbuh dengan sehat dan optimal. Kegiatan makan bersama ini merupakan langkah konkret dalam upaya meningkatkan kesehatan generasi mendatang. Melalui kolaborasi antara tenaga medis, ahli gizi, ibu-ibu berpengalaman, dan para orang tua, diharapkan Desa Pasiraman dapat menjadi contoh dalam memberikan perhatian dan dukungan yang tepat dalam hal gizi bayi serta pencegahan stunting. Semoga kegiatan ini berhasil dalam mencapai tujuan-tujuannya dan memberikan manfaat jangka panjang bagi kesehatan dan pertumbuhan bayi di Desa Pasiraman.

KEGIATAN MAKAN BERSAMA IBU PKK, KADER POSYANDU, BIDAN DESA DAN PETUGAS POSKESMAS MATARAMAN BERSAMA IBU DAN BAYI DI DESA PASIRAMAN TAHUN 2023.

Original Article