Home Berita Kegiatan Jum’at Bersih di Lingkungan Kantor Kecamatan Mataraman

Kegiatan Jum’at Bersih di Lingkungan Kantor Kecamatan Mataraman

Jum’at (20/10/2023) pukul 08.00 wita Camat Mataraman Bapak Heryanto SSTP. MA beserta seluruh Pegawai Kantor Kecamatan Mataraman melaksanakan Kegiatan Jum’at Bersih di Ruangan dan Halaman Kantor Kecamatan Mataraman.

Kegiatan ini dilakukan secara rutin setiap hari jum’at yaitu dengan membersihkan seluruh ruangan kantor serta membuang sampah, mencabut rumput, memelihara tanaman toga dan membersihkan kaca jendela.

Selain untuk menjaga kebersihan dan kerapian ruangan dan halaman kantor, kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan rasa kepedulian terhadap kelestarian lingkungan hidup.

Camat mataraman menghimbau kepada seluruh pegawai agar selalu gotong royong seminggu sekali dihari jum’at sebagaimana disebut dalam bahasa sehari-hari kita “Jum’at Bersih” atau jum’at yang berkah dan selalu menjaga kebersihan halaman dan ruangan masing-masing agar dalam melakukan pekerjaan sehari-hari menjadi nyaman.

“Kebersihan adalah bagian dari keimanan kita dan lingkungan yang bersih akan berdampak pada kesehatan” Tutur Camat Mataraman