Home Berita KECAMATAN MATARAMAN BORONG 2 PIALA LOMBA MENU KUDAPAN IKAN DAN MENU BALITA PADA BMF2023

Pemkab Banjar melalui Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) setempat menggelar Banjar Manis Festival tahun 2023, di Alun Alun Ratu Zalecha Martapura selama 9 hari dari tanggal 21-29 Juli 2023.
Kegiatan ini sangat penting dan relevan untuk pelestarian budaya, kebangkitan ekonomi, menumbuhkan kreativitas pemuda dan kekayaan intelektual yang dikemas dalam berbagai festival dan kompetisi.
BMF2023 menyajikan beragam festival dan lomba, termasuk festifal budaya banjar dengan rangkaian Lomba Maulid Habsyie, Lomba Rudat dan Lomba Sinoman Hadrah juga Festival Kepemudaan Banjar dengan Acara Workshop Kewirausahaan Pemuda Banjar, Kompetisi Fashion Show dengan bahan daur ulang serta Parade Band Akuistik Islami Pemuda juga menampilkan Pameran Hilirisasi Industri Rumah Tangga serta B2SA Festival Kuliner Banjar.
Pada hari rabu (27/07/2023) pukul 10.00 s.d selesai Kecamatan Mataraman mengikuti lomba kudapan makanan serba ikan dalam rangkaian BMF2023.
Acara dibuka oleh Bupati Banjar dan dihadiri Wakil Bupati Banjar, Kepala Instansi se Kabupaten Banjar dan Camat se Kabupaten Banjar.
Adapun menu yg ditampilkan tiap pserta terdiri dari 3 jenis yaitu B2SA , Kudapan ikan dan kue tradisional.
Peserta yang mengikuti lomba2 sebagian besar dari PKK dan Dharmawanita yang diikuti semua instansi yg ada di Kabupaten Banjar, acara cukup berjalan meriah dan diikuti sangat antusias oleh semua peserta.
Kecamatan Mataraman telah berhasil meraih juara 1 Lomba Menu Kudapan Ikan ” Kue Lumpur Pisang Ikan Patin” dan Juara 2 Menu Balita yaitu ” Pie Kukus Singkong Ikan Patin” yg diikuti 20 kecamatan se kab. Banjar

Tujuannya untuk memeriahkan acara BMF2023 dan menampilkan menu2 variasi dari bahan ikan patin dan Gabus serta mengenalkan kue tradisional banjar agar lebih diketahui masyarakat