Home Desa Mangkalawat Jumat Curhat Bersama Polsek Mataraman Polres Banjar

Jumat Curhat Bersama Polsek Mataraman Polres Banjar

**Jumat Curhat Bersama Polsek Mataraman Polres Banjar: Membangun Kedekatan dan Kepercayaan dengan Masyarakat** Pada tanggal 22 Maret 2024, Polsek Mataraman Polres Banjar mengadakan acara Jumat Curhat Bersama di Kantor Desa Mangkalawat. Acara ini bertujuan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat setempat serta memberikan wadah bagi warga untuk berbagi keluh kesah, masalah, ataupun aspirasi yang mereka miliki. Balai Desa Mangkalawat didatangi oleh sejumlah warga yang antusias untuk ikut serta dalam kegiatan tersebut. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polsek Mataraman untuk mempererat hubungan dengan masyarakat, sehingga tercipta kerjasama yang baik dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut. "Saat ini, kita ingin memberikan kesempatan kepada seluruh masyarakat untuk berkomunikasi langsung dengan kami, berbagi informasi, atau bahkan sekadar bercerita tentang masalah yang mereka hadapi sehari-hari," ujar Kapolsek Mataraman, AKP Surya. Dalam suasana yang santai dan akrab, warga bergantian berbagi cerita dan mendiskusikan berbagai permasalahan yang ada di lingkungan sekitar. Para petugas kepolisian dengan sabar mendengarkan setiap curhatan yang disampaikan dan memberikan saran serta solusi yang tepat untuk setiap kasus yang dibawa. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi sarana bagi masyarakat untuk lebih percaya dan terbuka kepada aparat kepolisian setempat. Dengan adanya komunikasi yang lancar dan hubungan yang erat antara polisi dan masyarakat, diharapkan dapat memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban bersama. Acara Jumat Curhat Bersama ini direncanakan akan menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Polsek Mataraman di berbagai desa dalam wilayah hukumnya. Dengan demikian, diharapkan dapat terjalin hubungan yang harmonis antara kepolisian dan masyarakat demi menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan damai bagi semua pihak.

Original Article