Home Desa Mangkalawat Inspektorat Kabupaten Banjar Melakukan Pembinaan Desa Berintegritas Di Desa Mangkalawat

Kegiatan sosialisasi yang diadakan oleh Inspektorat Kabupaten Banjar pada tanggal 12 Desember 2023.

kegiatan ini dalam hal pembinaan desa berintegritas. Dalam upaya mewujudkan pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan bersih dari korupsi, Inspektorat Kabupaten Banjar memainkan peran penting dalam membangun kesadaran dan pemahaman mengenai pentingnya integritas di tingkat desa.

Sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan arahan, panduan, dan pengetahuan kepada masyarakat Desa Mangkalawat tentang praktik-praktik terbaik dalam menjalankan pemerintahan desa yang berintegritas. Melalui kegiatan ini, Inspektorat Kabupaten Banjar akan menyampaikan berbagai informasi terkait prinsip-prinsip integritas dalam pengelolaan keuangan desa, proses pengadaan barang dan jasa, serta pelaporan keuangan yang akurat dan transparan. Materi sosialisasi juga akan mencakup etika dan tata kelola pemerintahan desa yang baik, pentingnya partisipasi masyarakat dalam pengambilan keputusan, dan upaya pencegahan korupsi di tingkat desa.

Partisipasi aktif masyarakat Desa Mangkalawat merupakan kunci keberhasilan dalam pembinaan desa berintegritas. Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat menjadi titik awal transformasi Desa Mangkalawat menuju desa yang lebih baik dan berintegritas. Dengan mempraktikkan nilai-nilai integritas dalam setiap aspek pemerintahan desa, diharapkan Desa Mangkalawat dapat menjadi contoh inspiratif bagi desa-desa lainnya di Kabupaten Banjar. Dalam rangka mencapai tujuan ini, Inspektorat Kabupaten Banjar juga akan memberikan dukungan teknis dan monitoring secara berkala untuk membantu Desa Mangkalawat dalam mengimplementasikan praktik-praktik terbaik yang telah disosialisasikan. Dengan adanya kerjasama yang erat antara Inspektorat Kabupaten Banjar dan Desa Mangkalawat, diharapkan pembinaan desa berintegritas dapat dilakukan dengan efektif dan berkelanjutan.

Kegiatan sosialisasi Inspektorat Kabupaten Banjar dalam pembinaan desa berintegritas di Desa Mangkalawat pada tanggal 12 Desember 2023 di Kantor Desa Mangkalawat merupakan langkah awal yang sangat penting dalam mewujudkan desa yang transparan, akuntabel, dan bebas dari korupsi. Semoga melalui upaya bersama ini, Desa Mangkalawat dapat menjadi teladan bagi desa-desa lainnya dalam mewujudkan pemerintahan desa yang berintegritas, memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat, serta meraih pembangunan yang berkelanjutan.

Original Article