Home Desa Mangkalawat Hari Pertama Pemilihan Ketua RT. 002 dan 003 Desa Mangkalawat tahun 2024

Hari Pertama Pemilihan Ketua RT. 002 dan 003 Desa Mangkalawat tahun 2024

Meningkatkan Partisipasi Demokrasi Melalui Sistem Polling Suara Desa Mangkalawat, yang terletak di Kantor Balai Desa Mangkalawat,telah diselenggarakan pemilihan Ketua RT 02 dan RT 03 pada tanggal 8 Januari 2024. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memilih pemimpin baru untuk wilayah tersebut melalui sistem polling suara tebanyak oleh kepala keluarga dari masing-masing RT.

Pemilihan ketua RT merupakan momen penting dalam menjalankan pemerintahan di tingkat lokal. Ketua RT memiliki peran yang signifikan dalam mengelola urusan sehari-hari di wilayahnya, seperti penanganan masalah lingkungan, keamanan, kesehatan, dan kesejahteraan masyarakat. Dalam rangka meningkatkan partisipasi demokrasi dan memastikan keputusan yang muncul akurat serta mewakili suara mayoritas, desa Mangkalawat memutuskan menggunakan sistem polling suara langsung. Pelaksanaan pemilihan ini akan dilakukan pada tanggal 8 Januari 2024, dimulai pada jam yang akan diumumkan lebih lanjut.

Prosesnya akan melibatkan kepala keluarga dari masing-masing rumah tangga di RT 02 dan RT 03. Kepala keluarga akan diberikan kesempatan untuk memilih calon ketua RT berdasarkan preferensi mereka secara individual. Setiap suara akan dihitung dan calon dengan jumlah suara terbanyak akan terpilih sebagai Ketua RT baru. Sistem polling suara ini memungkinkan setiap kepala keluarga untuk berpartisipasi secara langsung dan memberikan suara mereka sesuai dengan keinginan mereka. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa pemilihan ketua RT mencerminkan kehendak mayoritas warga di masing-masing RT.

Pemilihan ketua RT merupakan langkah positif menuju pembaharuan dan perbaikan di tingkat lokal. Dengan menggunakan sistem polling suara, desa Mangkalawat berkomitmen untuk memastikan bahwa pemilihan tersebut berlangsung secara adil dan demokratis. Pemimpin baru yang terpilih akan memiliki tanggung jawab penting dalam meningkatkan kualitas hidup dan fasilitas di wilayah RT 02 dan RT 03. Semoga pemilihan ini dapat melahirkan pemimpin yang berkualitas.

Original Article