Home Banjarkab Hadapi MTQ Nasional di Samarinda, LPTQ Banjar Turunkan 16 Kader Terbaiknya

Hadapi MTQ Nasional di Samarinda, LPTQ Banjar Turunkan 16 Kader Terbaiknya

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur terima kunjungan audiensi kafilah Kabupaten Banjar dalam mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional, di Mahligai Sultan Adam lantai 1 Martapura, Kamis (5/9/2024) pagi.

H Saidi Mansyur menyambut baik kunjungan kafilah yang dipimpin Ketua LPTQ Kabupaten Banjar H Masruri untuk menjalin tali silaturahmi dan pada 7 September 2024 akan mengikuti MTQ ke-30 Tingkat Nasional di Samarinda, Kalimantan Timur.

Saidi Mansyur berpesan kepada peserta MTQ untuk selalu menjaga kesehatan selama kegiatan yang akan berlangsung pada 7-15 September 2024.

“Jaga kesehatan, kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancar serta menjadi pemenang pada lomba MTQ nasional,” harapnya.

Sementara itu Ketua LPTQ Kabupaten Banjar H Masruri menjelaskan, total kafilah Kalsel dari 13 kabupaten/kota 54 orang. 16 orang diantaranya adalah kafilah asal Kabupaten Banjar, putra dan putri yang turun pada semua cabang lomba.

Masruri mengungkapkan guna menghadapi event nasional itu pihaknya sudah melakukan pembinaan sejak 17 Agustus lalu dengan kegiatan peningkatan kapasitas semua cabang lomba diantaranya tilawah, tahfiz, tafsir, fahmil dan karya tulis ilmiah alquran.

“Pembinaan yang dilakukan secara maksimal khususnya dari kafilah Kabupaten Banjar, semoga dapat memperoleh hasil yang maksimal juga,” harap Masruri.

Pada kesempatan ini Bupati Banjar juga menyerahkan uang saku kepada Kafilah Kabupaten Banjar sebagai wujud dukungan pemerintah daerah.

Reporter : Faidilah Rajani
Editor : Ronny Lattar