Home Desa Pasiraman Gotong royong Warga Sumur Tutup: Pembersihan Jalan untuk Lalu Lintas Jama’ah Haul Guru Sekumpul

Gotong Royong Warga Sumur Tutup: Pembersihan Jalan untuk Lalu Lintas Jama'ah Haul Guru Sekumpul Pada tanggal 7 Januari 2024

Warga Desa Sumur Tutup Rt 3, Pasiraman, melaksanakan kegiatan gotong royong yang bertujuan untuk membersihkan jalan dan lingkungan sekitar dari rumput liar. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menyambut kedatangan Jama'ah Haul Guru Sekumpul yang akan melintasi jalan tersebut. Gotong royong merupakan tradisi masyarakat Indonesia yang mengedepankan kerjasama dan kebersamaan dalam melakukan tugas bersama. Dalam konteks ini, warga Sumur Tutup dengan sukarela berpartisipasi dalam pembersihan jalan agar kondisi jalanan menjadi lebih baik dan aman bagi Jama'ah Haul Guru Sekumpul. Rumput liar yang tumbuh di sepanjang jalan dapat mengganggu lalu lintas dan memberikan kesan kurang rapi. Oleh karena itu, warga Sumur Tutup sepakat untuk membersihkannya agar pengunjung Haul Guru Sekumpul dapat melewati jalan dengan nyaman dan lancar. Selain itu, pembersihan juga dilakukan untuk menjaga keindahan lingkungan sekitar desa.

Masyarakat setempat berkumpul di titik awal pembersihan dan bekerja sama membersihkan rumput liar yang ada di sepanjang jalan. Setiap warga akan membawa alat-alat pembersih seperti cangkul, parang, dan mesin rumput untuk memudahkan proses pembersihan. Dengan bahu-membahu membersihkan jalan, warga Sumur Tutup menunjukkan rasa persatuan dan kepedulian terhadap lingkungan serta keselamatan pengunjung Haul Guru Sekumpul. Selain membersihkan jalan, warga Sumur Tutup juga membersihkan lingkungan sekitar dari sampah dan melakukan penataan agar tampak lebih indah.

Setelah selesai, jalanan yang bersih dan rapi akan memberikan kesan positif bagi Jama'ah Haul Guru Sekumpul serta meningkatkan citra Desa Sumur Tutup di mata pengunjung. Gotong royong merupakan nilai luhur dan tradisi bangsa Indonesia yang harus terus dilestarikan. Melalui kegiatan ini, warga Sumur Tutup tidak hanya menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan, tetapi juga memperkuat ikatan sosial antara sesama warga. Semoga gotong royong ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya dalam menjaga keharmonisan dan keindahan lingkungan sekitar.

Original Article