Home Berita Gerakan Makan Enak, Makan Sehat, Makan B2SA, Suka Sayur dan Buah 2024 di Kecamatan Mataraman, dengan Sasaran 40 Anak Balita dan Ibu Hamil

Jum’at (13/09/2024) Acara Gerakan Makan Enak, Makan Sehat, Makan B2SA, Suka Sayur dan Buah 2024 yang dilaksanakan di Aula Kecamatan Mataraman

Dihadiri oleh yg mewakili Camat Mataraman yaitu Sekretaris Camat Mataraman Hj. Noor Aida,S.Sos,MM, Kapolsek Mataraman, Danramil Astambul Mataraman, yg mewakili Kepala Dinas DKPP Kab Banjar, Yang mewakili Kepala Puskesmas Kecamatan Mataraman.

Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kesadaran untuk membudayakan pola konsumsi pangan beragam, bergizi seimbang dan aman (B2SA) agar masyarakat dapat hidup sehat, aktif, dan produktif.

Sasaran 40 anak balita dan ibu hamil, Pelaksanaan Gerakan Makan B2SA merupakan kegiatan membagikan makanan menu B2SA kepada anak balita dan ibu hamil. Diharapkan dari Gerakan Makan B2SA ini menjadi edukasi / sosialisasi kepada para Ibu dalam memberikan makanan yg B2SA kepada keluarga, terutama kepada anak-anak dalam masa pertumbuhan.

Sekretaris Camat Mataraman dalam sambutan berharap agar para ibu-ibu untuk memberikan makanan sehari-hari kepada anak-anaknya untuk dikonsumsi lebih beragam , mengandung gizi yg lengkap beragam dan sumber pangan yang aman serta dibiasakan mulai sejak dini agar anak-anak mengkonsumsi dan menyukai sayur dan buah dengan memanfaatkn pangan lokal, jangan dibiasakan anak anak untuk beli jajan makanan secara sembarangan karena akan menimbulkan dampak negatif bila mengkonsumsi seperti mengkonsumsi minum minuman sachet karena karbohidrat yang terkandung di dalamnya sangat tinggi dan bila dikonsumsi secara berlebihan bisa mengakibatkan penyakit gula darah.

“jadi mari sama-sama utk mewujudkan penganekaragaman konsumsi pangan membudayakan pola konsumsi pangan yg beragam bergizi seimbang dan aman” Tambah Sekretaris Camat Mataraman.