Home Desa Takuti Festival Ramadhan 2024, Rudat MI Nurul Islam Takuti Raih Juara Favorit Se-Kabupaten Banjar

Senin, 25 Maret 2024, Alun-Alun Ratu Zalecha menjadi saksi gemerlapnya Festival Ramadhan 2024. Dalam kehangatan perayaan ini, lomba rudat menjadi salah satu sorotan utama yang memukau penonton.

Desa Takuti, yang terletak di Kecamatan Mataraman, mengirimkan dua wakilnya untuk mengikuti lomba ini, Rudat Al-Hidayah dan Rudat MI Nurul Islam Takuti. Kedua tim ini mempersembahkan penampilan yang memukau dengan gerakan-gerakan tradisional yang memukau dan sarat makna.

Namun, ada satu nama yang berhasil menonjol di antara semua peserta, yaitu Rudat MI Nurul Islam Takuti. Dengan kekompakan dan keindahan gerakan mereka, mereka berhasil merebut perhatian juri dan penonton, serta meraih gelar Juara Favorit se-Kabupaten Banjar.

Kemenangan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Desa Takuti, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh masyarakat Kabupaten Banjar. Rudat Nurul Islam Takuti telah menunjukkan dedikasi, keahlian, dan semangat yang tinggi dalam melestarikan budaya dan tradisi lokal.

Festival Ramadhan 2024 telah membuktikan bahwa keindahan budaya dan tradisi lokal tetap hidup dan berkembang di tengah-tengah perubahan zaman. Semangat kebersamaan dan kecintaan terhadap warisan nenek moyang terus berkobar di hati generasi muda, seperti yang ditunjukkan oleh prestasi gemilang Rudat Nurul Islam Takuti dalam festival kali ini.