Home Banjarkab EVALUASI KINERJA TRIWULAN II, BAPPEDALITBANG GELAR RAKOR MONITORING CAPAIAN KINERJA

MARTAPURA – Dalam rangka monitoring dan evaluasi capaian kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Bappedalitbang Kabupaten Banjar, telah dilaksanakan Rapat Monitoring dan Evaluasi Capaian Kinerja Triwulan II. Acara ini dibuka oleh Kepala Bappedalitbang Kabupaten Banjar, Nashrullah Shadiq, didampingi oleh Sekretaris Bappedalitbang, Hanafi.

Rapat ini dihadiri oleh seluruh Kepala Bidang, Kepala Sub Bidang, Kepala Sub Bagian, serta staf ASN lingkup Bappedalitbang Kabupaten Banjar. Pertemuan ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja selama triwulan kedua tahun 2024 dan merumuskan strategi perbaikan untuk triwulan berikutnya.

Dalam sambutannya, Nashrullah Shadiq menyampaikan pentingnya evaluasi berkala untuk memastikan bahwa setiap unit kerja dapat mencapai target yang telah ditetapkan. Beliau menekankan bahwa kinerja yang baik dari setiap ASN sangat berpengaruh terhadap pencapaian tujuan organisasi secara keseluruhan.

“Evaluasi ini adalah kesempatan bagi kita semua untuk menilai sejauh mana kita telah mencapai target yang ditetapkan, serta mengidentifikasi hambatan-hambatan yang mungkin menghambat kinerja kita. Dengan demikian, kita dapat menyusun rencana tindakan yang lebih efektif untuk triwulan berikutnya,” ujar Nashrullah Shadiq.

Pada kesempatan tersebut, Plt Kepala Sub Bagian Perencanaan Bappedalitbang Kabupaten Banjar, Muhammad Rizky Rifani, turut memaparkan evaluasi realisasi capaian kinerja tiap bidang. Laporan tersebut mencakup analisis kinerja, pencapaian target, serta hambatan-hambatan yang dihadapi oleh masing-masing bidang.

Selama rapat, setiap Kabid, Kasubbid, dan Kasubbag mempresentasikan laporan kinerja unit masing-masing. Diskusi yang konstruktif pun terjadi, di mana berbagai saran dan masukan dari peserta rapat diterima untuk perbaikan kinerja di masa mendatang.

Dengan adanya rapat monitoring dan evaluasi ini, diharapkan ASN Bappedalitbang Kabupaten Banjar dapat terus meningkatkan kinerja mereka dan memberikan kontribusi yang lebih baik bagi pembangunan daerah.(Ione/Bappedalitbang)

Source:: BAPPEDA