Home Desa Simpang Tiga Desa Simpang Tiga Melakukan Proyek Perbaikan Jaringan Air Dan Pembersihan Sumur Pamsimas

Desa Simpang Tiga yang terletak di Kecamatan Mataraman, Kabupaten Banjar, telah mengambil langkah berani untuk mengatasi masalah kelangkaan air bersih yang menjadi tantangan besar setiap musim kemarau melanda. Melalui proyek perbaikan jaringan air dan pembersihan sumur Pamsimas yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Simpang Tiga pada Jum'at, 25 Agustus 2023.

Kelangkaan air bersih telah menjadi isu serius di banyak wilayah pedesaan, termasuk Desa Simpang Tiga. Anak-anak dan orang dewasa sama-sama merasakan dampak negatif dari keterbatasan pasokan air yang memadai. Untuk mengatasi situasi ini, Pemerintah Desa Simpang Tiga bersama dengan program Pamsimas telah melaksanakan proyek yang akan menghasilkan perubahan yang signifikan.

WhatsApp Image 2023-08-25 at 10-37-42

Proyek ini akan mencakup dua aspek penting: perbaikan jaringan air dan pembersihan sumur-sumur Pamsimas yang sudah ada. Langkah awal proyek meliputi analisis menyeluruh terhadap kondisi jaringan air dan sumur-sumur. Tim ahli teknis telah mengidentifikasi area-area yang memerlukan perbaikan, serta merancang rencana untuk mengatasi masalah teknis yang ada.

Selain itu, pembersihan sumur-sumur Pamsimas yang sudah ada juga menjadi prioritas dalam proyek ini. Proses pembersihan yang cermat akan meningkatkan kualitas air yang dihasilkan, mengurangi risiko penyakit terkait air, dan memberikan kepastian bahwa masyarakat mendapatkan air yang aman untuk digunakan.

WhatsApp Image 2023-08-25 at 10-32-39

Proyek ini juga melibatkan partisipasi aktif masyarakat dalam seluruh proses, mulai dari perencanaan hingga pemeliharaan. Masyarakat terdorong untuk menjaga dan merawat infrastruktur yang telah diperbaiki, sehingga dampak positif dapat berkelanjutan dalam jangka panjang.

Kepala Desa Simpang Tiga, Bapak Ikromi, juga menyampaikan apresiasinya terhadap upaya ini. “Perbaikan jaringan air dan pembersihan sumur Pamsimas merupakan langkah besar menuju peningkatan kualitas hidup masyarakat. Kami berharap dengan adanya proyek ini, masalah kelangkaan dan penyediaan pasokan air bersih dapat segera teratasi,” ujarnya.

WhatsApp Image 2023-08-25 at 10-32-54

Dengan adanya proyek perbaikan jaringan air dan pembersihan sumur Pamsimas ini, Desa Simpang Tiga menunjukkan komitmen nyata untuk mengatasi tantangan kelangkaan air bersih. Ini juga merupakan contoh nyata tentang bagaimana kerjasama antara pemerintah, masyarakat, dan program Pamsimas dapat menghasilkan perubahan positif yang berkelanjutan dalam kualitas hidup masyarakat pedesaan.

Sumber Berita dari Website Desa