Home Desa Simpang Tiga Desa Simpang Tiga Hadiri Acara Koordinasi dan Pembinaan Desa Cantik BPS Kabupaten Banjar Tahun 2024

Desa Simpang Tiga yang diwakili oleh Kasi Pemerintahan, Kaur Umum, dan Operator Desa menghadiri acara Koordinasi dan Pembinaan Desa/Kelurahan Cantik yang diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Banjar, Rabu (21/8/2024).

Bertempat di Aula BPS Kabupaten Banjar kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian pembinaan Program Desa Cantik yang digagas oleh BPS untuk meningkatkan kualitas data dan pelayanan di desa dan kelurahan di wilayah Kabupaten Banjar.

IMG-20240822-WA0166

Dalam sambutannya, Kepala BPS Banjar, Arih Dwi Prasetyo, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari program pembinaan yang telah dilaksanakan sebelumnya. "Kegiatan ini adalah bentuk komitmen BPS Kabupaten Banjar dalam memastikan bahwa program Desa Cantik dapat berjalan dengan baik dan berkelanjutan. Apapun keputusan yang kita ambil dan tetapkan hari ini, diharapkan dapat diterapkan dengan baik di desa dan kelurahan masing-masing untuk kemajuan bersama," ujar Arih Dwi Prasetyo.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan bimbingan teknis (bimtek) terkait pengisian data pada aplikasi Basis Data Kesehatan dan Gizi Anak (BAKIAK). Aplikasi ini dirancang untuk memantau tumbuh kembang anak di desa dan kelurahan, sehingga dapat membantu pemerintah desa dalam mengambil keputusan yang berbasis data, terutama dalam aspek kesehatan dan gizi anak.

IMG-20240821-WA0098

Dengan adanya acara koordinasi dan pembinaan ini, diharapkan desa-desa di Kabupaten Banjar, termasuk Desa Simpang Tiga, dapat semakin meningkatkan kualitas pelayanan dan pengelolaan data, serta mendukung pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan di daerah tersebut.

Sumber Berita dari Website Desa