Home Desa Mataraman cegah stunting Desa Mataraman menyalurkan bantuan telur dari Dinas Kesehatan Provinsi Kal-Sel

Desa Mataraman Menerima Bantuan Telur dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan untuk Pencegahan Stunting Desa Mataraman, melaksanakan kegiatan penting dalam upaya pencegahan stunting. Pada tanggal 14 November 2023, Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan menyalurkan bantuan telur ke kantor Desa Mataraman. Stunting adalah masalah serius yang mempengaruhi pertumbuhan fisik dan perkembangan anak-anak. Hal ini disebabkan oleh gizi buruk dan kurangnya nutrisi yang tepat selama periode pertumbuhan awal mereka. Untuk mengatasi masalah ini, langkah-langkah perlu diambil pada tingkat lokal serta melibatkan partisipasi berbagai pihak. Dalam rangka menangani stunting di Desa Mataraman, Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan memberikan bantuan telur kepada masyarakat desa. Telur adalah sumber protein yang kaya dan memiliki kandungan nutrisi lengkap, sehingga dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi penting pada anak-anak dan ibu hamil. Bantuan telur ini disalurkan melalui kantor Desa Mataraman sebagai pusat distribusi. Pendistribusian dilakukan dengan tujuan agar setiap keluarga di desa dapat menerima manfaat nutrisi tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya asupan gizi seimbang, terutama bagi anak-anak yang sedang dalam fase pertumbuhan. Selain memberikan bantuan telur, kegiatan pencegahan stunting juga dapat melibatkan penyuluhan dan pendidikan tentang gizi sehat kepada masyarakat desa. Melalui kerjasama antara Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan dan pemerintah setempat, diharapkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pola makan sehat dan asupan gizi yang cukup dapat meningkat. Pencegahan stunting merupakan upaya jangka panjang yang membutuhkan komitmen dan kolaborasi dari berbagai pihak. Bantuan telur dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan yang disalurkan melalui Desa Mataraman menjadi langkah positif dalam memerangi masalah stunting di daerah tersebut. Semoga dengan adanya kegiatan ini, angka stunting dapat menurun secara signifikan, dan generasi masa depan Desa Mataraman dapat tumbuh dan berkembang dengan baik.