Home Desa Takuti Cegah Kebakaran, DPKP Kabupaten Banjar Gelar Sosialisasi di Desa Takuti

Cegah Kebakaran, DPKP Kabupaten Banjar Gelar Sosialisasi di Desa Takuti

TAKUTI – Dalam rangka meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar melaksanakan sosialisasi Pembinaan Relawan Pemadam Kebakaran (REDKAR) di Balai Kemasyarakatan Desa Takuti, Kecamatan Mataraman, Kabupaten Banjar pada Selasa (15/11/2022).

Kegiatan ini merupakan kesiapsiagaan masyarakat untuk lebih mengerti tentang pencegahan dini kebakaran.

Kepala Bidang (Kabid) Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar Dr. Eddy Elminsyah Jaya, SH, SE, S.Pi, MS mengatakan, kegiatan sosialisasi dilaksanakan sebagai langkah antisipasi kebakaran.

Sementara itu, Rizki Ananda memberikan materi terkait Kebakaran yang merupakan salah satu ancaman berbahaya dan dapat mengakibatkan korban jiwa jika kita tidak melakukan upaya yang tepat dalam mencegah kebakaran.

Sosialisasi dan pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada peserta, sehingga dapat membantu memberikan pertolongan atau upaya awal dalam penanganan bahaya kebakaran. Pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk peduli dengan upaya pencegahan bahaya kebakaran. Pemadaman dan pencegahan kebakaran bukan hanya tanggung jawab pemerintah daerah, tapi juga tanggungjawab masyarakat pada umumnya.