Home Berita CAMAT MATARAMAN MENGIKUTI LAGA PERSAHABATAN PADA PEMBUKAAN TURNAMEN” PIALA KEMERDEKAAN CUP 2023″

Minggu (27/8/2023) Camat Mataraman Bapak Heryanto, SSTP. MA Mengikuti Laga Persahabatan Pada Acara Pembukaan Turnamen “ Piala Kemerdekaan Cup 2023”  yang dilaksanakan di Lapangan  Bumi Selamat Desa Tiga Simpang Tiga pukul 14.00 Wita s.d selesai.

Acara ini diselenggarakan oleh Panitia Pelaksana Kejuaraan Sepak Bola Kemerdekaan Cup 2023 yaitu Pemuda Karang Taruna Desa Simpang Tiga dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 dan Hari Jadi Kabupaten Banjar Yang Ke-73.

Dibuka oleh Bupati Banjar Bapak H. Saidi Masyur, S.I Kom dengan Pendamping Assisten Perekonomian dan Pembangunan, Kasatpol PP Kabupaten Banjar dan dihadiri oleh seluruh Camat se Kabupaten Banjar, Pambakal se Kecamatan Mataraman dan seluruh Lapisan Masyarakat.

Turnamen “Piala Kemerdekaan Cup” ini akan berlangsung selama tiga minggu, dengan diikuti oleh 32 tim sepak bola dari berbagai Desa dan Kecamatan di Kabupaten Banjar. Tim-tim tersebut akan berkompetisi dalam serangkaian pertandingan sengit, dengan tujuan memperebutkan trofi dan hadiah menarik yang telah disediakan oleh panitia penyelenggara.

Pada kesempatan ini juga diadakan pertandingan persahabatan antara Klub Bola Tuan Rumah Putera Saga FC menjamu Manis FC yang merupakan tim besutan dari Bapak Bupati Banjar. Di pertandingan Persahabatan lainnya juga mempertemukan Tim Pambakal Se-Kecamatan Mataraman melawan Forum Camat Se-Kabupaten Banjar.

Selain pertandingan sepak bola, kompetisi ini juga dimeriahkan dengan acara pendukung door prize berhadiah menarik yang disponsori oleh Bapak Maulana Mansyur. Hal ini bertujuan untuk memberikan hiburan kepada seluruh warga yang hadir dan menjadikan momen peringatan kemerdekaan sebagai kenangan yang tak terlupakan.

Kompetisi ini diharapkan tidak hanya akan menghidupkan semangat olahraga di masyarakat, tetapi juga menyatukan tali persaudaraan antara berbagai tim sepak bola di wilayah tersebut serta menjadi momentum untuk memperkokoh rasa cinta tanah air, semangat patriotisme, dan semangat kebersamaan. Semoga acara ini sukses dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Kabupaten Banjar.