Home Berita CAMAT MATARAMAN MENGATAKAN PERLUNYA KOORDINASI YANG SOLID ANTAR STAKEHOLDER DALAM PROGRAM PENCEGAHAN STUNTING PADA ACARA RAKOR APDESI

Selasa (30/4/2024) Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kecamatan Mataraman menggelar Rapat Koordinasi Kecamatan Mataraman yang bertempat di Balai Desa Bawahan Seberang.

Acara ini dihadiri oleh Camat Mataraman Heryanto, SSTP, MA beserta seluruh Kasi pada Kantor Camat Mataraman, Kapolsek Mataraman, Danramil Astambul Mataraman, Pambakal se Kecamatan Mataraman, Kepala UPT se Kecamatan Mataraman dan Seluruh Kepala Instansi Vertikal di tingkat Kecamatan Mataraman.

Seperti biasa dalam rapat ini dibahas berbagai topik yang meliputi pembangunan infrastruktur, pendidikan, kesehatan, ekonomi, lingkungan, kamtibmas dan aspek sosial lainnya.

Namun Fokus utama dalam Rakor hari ini adalah mengoptimalkan data stunting guna merancang strategi pencegahan stunting yang efektif bagi seluruh Desa di Kecamatan Mataraman. Stunting dan pernikahan dini merupakan masalah serius yang perlu penanganan bersama secara komprehensif, mengingat dampak jangka panjangnya terhadap pertumbuhan dan perkembangan anak. Dengan melibatkan berbagai elemen masyarakat dan institusi terkait, diharapkan langkah-langkah preventif yang lebih terarah dapat diimplementasikan dengan baik di setiap Desa.

Camat Mataraman mengatakan perlunya koordinasi yang solid antarstakeholder dalam program pencegahan stunting agar dapat mencapai dampak yang signifikan bagi kesejahteraan dan masa depan generasi muda di wilayah Kecamatan Mataraman.

Kantor Kecamatan Mataraman

@2023 – All Right Reserved. Designed and Developed by DKISP