Home Desa Bawahan Pasar PEMDES DESA BAWAHAN PASAR MENGHADIRI BIMTEK PEMUKTAHIRAN DATA INDEKS DESA MEMBANGUN KAB BANJAR

Pada tanggal 7 Mei 2024, sebuah acara yang sangat penting dalam upaya pembaruan dan pengembangan desa di Kabupaten Banjar telah berlangsung di ballroom Hotel Rodita, Banjarbaru. Acara ini merupakan Bagian dari Bimbingan Teknis (Bimtek) mengenai pemuktahiran data Indeks Desa untuk membangun Kabupaten Banjar secara menyeluruh. Dalam pertemuan tersebut, Pemerintah Desa (PEMDES) Desa Bawahan Pasar memainkan peran kunci dengan mengirimkan perwakilannya, Kasi Pemerintahan, untuk hadir dan berpartisipasi aktif. Kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari 20 kecamatan di sekitar Kabupaten Banjar, mencerminkan keseriusan dan komitmen bersama untuk kemajuan wilayah tersebut. Hotel Rodita, Banjarbaru, menjadi saksi dari momentum signifikan ini, di mana para pemangku kepentingan berkumpul untuk mendiskusikan strategi dan langkah-langkah konkrit dalam meningkatkan kualitas data serta indeks desa. Tujuan utamanya adalah untuk memastikan bahwa informasi yang terdokumentasi mengenai setiap desa di Kabupaten Banjar akurat, mutakhir, dan relevan. Dalam suasana yang penuh semangat dan kolaboratif, peserta bimtek membagikan pengetahuan, pengalaman, dan praktik terbaik mereka. Diskusi didominasi oleh tekad untuk memperkuat infrastruktur data desa guna mendukung perencanaan pembangunan yang lebih efektif dan efisien di masa depan. Melalui kehadiran PEMDES Desa Bawahan Pasar dan seluruh kecamatan se-Kabupaten Banjar, acara ini bukan hanya sebagai wadah pembelajaran tetapi juga sebagai tonggak awal bagi transformasi positif dalam pemerintahan lokal. Diharapkan bahwa kerjasama yang terjalin akan membawa sinergi dan inovasi, mengarah pada peningkatan kualitas hidup masyarakat di seluruh Kabupaten Banjar.