Home Desa Surian Pemerintah Desa Surian mengadakan kegiatan Rembug Stunting

Pemerintah Desa Surian mengadakan kegiatan Rembug Stunting

Pada tanggal 15 Mei 2024, Pemerintah Desa Surian mengadakan kegiatan Rembug Stunting bertempat di Kantor Desa Surian. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menyusun program yang efektif guna menangani masalah stunting di wilayah tersebut. Rembug Stunting ini diinisiasi sebagai langkah strategis Pemerintah Desa Surian dalam menurunkan angka stunting dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya anak-anak. Dengan melibatkan berbagai pihak terkait seperti tokoh masyarakat, petugas kesehatan, dan unsur lainnya, diharapkan program yang disusun dapat lebih holistik dan komprehensif. Pukul 05:58:42, para peserta rembug mulai berkumpul di Kantor Desa Surian dengan semangat yang tinggi untuk berkontribusi dalam upaya pencegahan stunting. Diskusi-diskusi yang terjadi mencakup berbagai aspek penting seperti pola makan sehat, akses terhadap layanan kesehatan, pendidikan gizi, serta upaya pengentasan kemiskinan. Melalui kegiatan ini, Pemerintah Desa Surian berharap dapat menciptakan sinergi yang kuat antara seluruh elemen masyarakat untuk mencapai target penurunan stunting secara signifikan. Keterlibatan aktif dari warga serta kesepakatan bersama dalam merumuskan program-program preventif menjadi kunci kesuksesan dalam upaya ini. Dengan demikian, melalui kolaborasi yang solid dan komitmen yang kokoh, diharapkan Desa Surian dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam menangani permasalahan stunting dan meningkatkan kualitas kesehatan generasi masa depan.