Home Desa Mangkalawat Gotong Royong bersama warga Mangkalawat dalam pengecoran Dag Atap Tahap Ke 2 Musholla Ishlahul Ummah

**Gotong Royong Bersama Warga Desa Mangkalawat: Pengecoran Dag Atap Tahap Ke-2 Musholla Ishlahul Ummah** Pada tanggal 9 Maret 2024, warga Desa Mangkalawat berkumpul dengan penuh semangat di Bangunan Baru Musholla Ishlahul Ummah untuk melaksanakan kegiatan gotong royong yang bertujuan untuk pengecoran tahap ke-2 dari dag atap musholla tersebut.

Kegiatan ini menandai komitmen dan kerjasama seluruh masyarakat dalam menjaga serta memperbaiki tempat ibadah bersama mereka. Dengan langkah-langkah persiapan yang matang, termasuk perencanaan teknis dan logistik, warga Desa Mangkalawat siap bekerja sama dalam proses pengecoran yang akan dilakukan. Mulai dari persiapan material, peralatan, hingga pembagian tugas, semua telah disiapkan dengan baik untuk memastikan kelancaran kegiatan ini. Kehadiran seluruh lapisan masyarakat, mulai dari anak-anak hingga kaum dewasa dan lansia, turut memperkuat semangat kebersamaan dalam gotong royong ini. Masing-masing individu memberikan kontribusi sesuai dengan kemampuan dan keahlian masing-masing, menjadikan kegiatan ini sebagai momentum untuk mempererat tali persaudaraan dan solidaritas di antara warga Desa Mangkalawat. Selama proses pengecoran berlangsung, suasana kebersamaan terpancar dari setiap sudut musholla. Tawa riang dan kerja keras menjadi sorotan utama, menciptakan atmosfer yang hangat dan penuh inspirasi bagi semua yang terlibat. Dari menyediakan campuran cor hingga meratakan permukaan cor dengan cermat, setiap langkah dilakukan dengan penuh dedikasi demi kesuksesan proyek ini. Seiring matahari mulai tenggelam di ufuk barat, dag atap tahap ke-2 musholla berhasil dicor dengan sempurna. Suasana kebahagiaan dan kepuasan terpancar di wajah setiap warga yang ikut serta dalam kegiatan ini. Hasil jerih payah bersama itu bukan hanya sebuah bangunan yang kokoh, tetapi juga ikatan batin yang semakin erat di antara mereka. Kegiatan gotong royong untuk pengecoran dag atap tahap ke-2 Musholla Ishlahul Ummah di Desa Mangkalawat tidak hanya sekadar pekerjaan fisik, tetapi juga simbol dari kebersamaan, gotong royong, serta rasa memiliki terhadap tempat ibadah bersama. Semoga semangat kebersamaan ini tetap terjaga dan menjadi contoh yang menginspirasi bagi masyarakat desa lainnya.

Video Dokumentasi Cek Di YouTube : https://youtu.be/rt41NVG62-s?si=ANuFQKAbtZxCjrWK

Original Article