Home Desa Bawahan Sebrang Pambakal Beserta Kepala Perpustakaan Bawahan Seberang Hadiri Rapat Bersama Dinas Perpustakaan

Pada tanggal 26 Februari 2024, Pambakal bersama dengan Kepala Perpustakaan Bawahan menghadiri rapat bersama Dinas Perpustakaan Kabupaten Banjar di Ruang Audio Visual Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten. Tujuan dari pertemuan ini adalah untuk memperkuat kecakapan literasi masyarakat serta mendukung program Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka. Dalam acara tersebut, Perpustakaan Nasional Republik Indonesia berkolaborasi dengan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, dan Teknologi dalam menyelenggarakan pengadaan bacaan berkualitas guna penguatan literasi masyarakat tahun 2024.

Program ini akan memberikan dukungan kepada 10.000 perpustakaan desa/kelurahan serta bacaan bagi masyarakat, disertai dengan pendampingan teknis yang akan dilaksanakan melalui metode hybrid learning. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan akses dan kualitas bahan bacaan di tingkat lokal, sehingga masyarakat dapat memperoleh manfaat dari literasi yang lebih baik. Melalui kegiatan ini, diharapkan bahwa literasi masyarakat akan semakin terdongkrak, sejalan dengan upaya pemerintah untuk mendukung inisiatif Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka guna menciptakan generasi yang lebih cerdas dan terampil dalam menghadapi tantangan masa depan.