Home Desa Pasiraman Kegiatan Poyandu Balita dan Ibu Hamil Desa Pasiraman, Januari 2024

Kegiatan Poyandu Balita dan Ibu Hamil Desa Pasiraman, Januari 2024

Kamis (18/01/2024), dilaksanakan kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Poyandu) Balita dan Ibu Hamil yang berlokasi di Poskesdes Pasiraman. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan layanan kesehatan kepada balita dan ibu hamil dalam upaya meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat. Dalam kegiatan Poyandu Balita, para kader PKK Desa Pasiraman berperan penting dalam memberikan informasi dan penyuluhan kepada ibu-ibu tentang pola asuh anak yang sehat, gizi seimbang, imunisasi, serta tanda-tanda perkembangan normal pada balita. Mereka juga membantu memantau pertumbuhan dan perkembangan anak-anak secara berkala dan mengingatkan ibu hamil untuk melakukan pemeriksaan rutin dan menyediakan informasi tentang fasilitas kesehatan yang tersedia di desa.

Kegiatan Poyandu Balita dan Ibu Hamil ini merupakan langkah nyata dalam menciptakan generasi yang sehat dan cerdas di Desa Pasiraman. Melalui kerjasama antara kader PKK dan tenaga medis di Poskesdes Pasiraman, layanan kesehatan yang komprehensif dapat diberikan kepada balita dan ibu hamil dengan lebih mudah dan terjangkau.

Original Article