Home Desa Mangkalawat Pemerintah Desa Mangkalawat Melaksanakan Evaluasi dan Penyusunan APBDes Tahun 2024

Rabu, 10 Januari 2024

Dalam rangka persiapan penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) tahun 2024, pemerintah Desa Mangkalawat melaksanakan Evaluasi dan Penyusunan APBDes yang betempat di Aula Kecamatan Mataraman.

Kegiatan yang dihadiri oleh Pemerintah Desa dan Tim Evaluasi di pimpin langsung oleh Camat Mataraman (Heryanto, SSTP. MA), Sekretaris Camat, serta Kasi Kecamatan Mataraman serta Pendamping Kecamatan dan Desa Mangkalawat.

Kegiatan yang di mulai oleh Kasi Pemerintan Desa Mangkalawat (Mulyani) ini di lanjutkan dengan evaluasi dokumen rancangan APBDes yang bersumber dari dana desa, alokasi dana desa, bagi hasil pajak dan retribusi daerah.

Camat Mataraman menyampaikan bahwa ada beberapa kekurangan yang harus ditambah dan di pilah lagi serta kode rekening anggaran agar mengacu pada Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) dalam Peraturan Bupati Banjar Nomor 35 tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Desa.

Original Article