Home Desa Surian Pambakal Desa Surian Ikut berpartisipasi dalam kegiatan posbindu

Pambakal Desa Surian Ikut berpartisipasi dalam kegiatan posbindu

Pada tanggal 27 Desember 2023, Pambakal Desa Surian turut berpartisipasi dalam kegiatan Posbindu yang diselenggarakan di Puskesdes (Pusat Kesehatan Desa) Desa Surian. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah meningkatkan peran serta masyarakat dalam pencegahan dan penemuan dini risiko Penyakit Tidak Menular (PTM). Posbindu merupakan sebuah program yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya hidup sehat dan pencegahan PTM. Acara ini melibatkan berbagai kegiatan seperti pengukuran tekanan darah, tes gula darah, pengecekan berat badan, serta konsultasi dengan tenaga medis yang hadir. Dalam kegiatan tersebut, Pambakal Desa Surian turut berperan aktif sebagai mitra dalam mendukung pelaksanaan Posbindu. Mereka membantu dalam memberikan informasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan dan mencegah penyakit. Pambakal juga ikut mengedukasi masyarakat mengenai gaya hidup sehat, termasuk pola makan seimbang dan rajin berolahraga. Melalui kehadiran Pambakal Desa Surian, diharapkan masyarakat menjadi lebih sadar akan pentingnya pencegahan dan penemuan dini risiko PTM. Dengan meningkatnya kesadaran tersebut, diharapkan angka kejadian PTM dapat ditekan dan masyarakat dapat hidup lebih sehat. Kegiatan Posbindu yang melibatkan Pambakal Desa Surian ini merupakan langkah konkret dalam membangun kemitraan antara pemerintah desa, petugas kesehatan, dan masyarakat. Dengan sinergi yang baik, diharapkan terwujudnya peningkatan kualitas hidup masyarakat Desa Surian dan penurunan risiko penyakit tidak menular. Kegiatan Posbindu di Puskesdes Desa Surian pada tanggal 27 Desember 2023 menjadi momentum penting untuk mengingatkan masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dan mengedukasi mereka tentang bahaya PTM serta upaya pencegahannya. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkala agar kesadaran masyarakat terhadap pentingnya hidup sehat semakin meningkat.