Home Desa Simpang Tiga Pambakal Desa Simpang Tiga Hadiri Rapat Koordinasi Evaluasi Pelaksanaan Program Smart Kampung Manis

Dalam upaya meningkatkan perkembangan teknologi dan inovasi di wilayahnya, Pambakal Desa Simpang Tiga, turut hadir dalam rapat koordinasi serta evaluasi pelaksanaan program Smart Kampung Manis di Kabupaten Banjar. Acara ini diselenggarakan di Aula Baiman lantai III Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Banjar pada hari Selasa, 31 Oktober 2023.

Program Smart Kampung Manis merupakan inisiatif yang bertujuan untuk memajukan desa-desa di Kabupaten Banjar melalui pemanfaatan teknologi dan inovasi. Desa Simpang Tiga telah menjadi salah satu desa percontohan dalam program ini dan telah mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

WhatsApp Image 2023-11-01 at 09-49-51

Dalam diskusi yang berlangsung, Pambakal Desa Simpang Tiga menyoroti beberapa aspek penting, termasuk pemanfaatan teknologi untuk meningkatkan sektor pertanian dan akses informasi bagi masyarakat. Selain itu, beliau juga berharap agar seluruh SKPD di Kabupaten Banjar dapat bekerjasama dalam melaksanakan pembinaan Smart Kampang Manis guna mewujudkan visi Smart Kampung yang lebih inklusif dan progresif.

Kegiatan evaluasi dan rapat koordinasi ini diharapkan akan memberikan pemahaman yang lebih dalam mengenai kemajuan implementasi program Smart Kampung Manis, sehingga akan tercipta strategi yang lebih efektif dan terukur untuk meningkatkan kualitas hidup di berbagai desa di Kabupaten Banjar.

WhatsApp Image 2023-11-01 at 09-49-39

Rapat koordinasi dan evaluasi ini menjadi momentum penting dalam memajukan program Smart Kampung Manis di Kabupaten Banjar. Dengan berbagai pihak yang terlibat aktif, diharapkan program ini akan terus memberikan dampak positif dan menjadi contoh bagi wilayah-wilayah lain dalam mengadopsi teknologi dan inovasi untuk pembangunan desa.

Sumber Berita dari Website Desa