Home Desa Mangkalawat Pemerintah Desa Desa mangkalawat Mengikuti Upacara Bendera Di Halaman Kantor Kecamatan Mataraman

Pada tanggal 17 Agustus 2023, Pemerintah Desa Mangkalawat mengikuti Upacara Bendera di halaman Kantor Kecamatan Mataraman sebagai bagian dari peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk memperingati momen bersejarah yang penting bagi bangsa Indonesia, yaitu hari kemerdekaan negara pada tahun 1945. Pemerintah Desa Mangkalawat berpartisipasi dalam upacara bendera ini sebagai wujud penghormatan dan mengenang perjuangan para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan.

Dengan keikutsertaannya dalam upacara bendera di halaman Kantor Kecamatan Mataraman, Pemerintah Desa Mangkalawat ingin menunjukkan solidaritasnya dengan seluruh rakyat Indonesia dalam merayakan dan memperingati hari yang bersejarah ini. Kehadiran pemerintah desa juga merupakan bentuk dukungan terhadap nilai-nilai nasionalisme dan patriotisme yang menjadi dasar pembangunan bangsa. Selama upacara bendera, anggota pemerintah desa dan masyarakat Desa Mangkalawat berdiri bersama dengan peserta lainnya dari berbagai instansi dan komunitas di wilayah Kecamatan Mataraman. Mereka mengenakan pakaian adat dan seragam yang sesuai dengan protokol upacara. Saat bendera Merah Putih dikibarkan, suasana haru dan semangat kebangsaan menyelimuti seluruh peserta. Para pejabat pemerintah desa dan masyarakat Desa Mangkalawat mengikuti dengan khidmat, sambil menyanyikan lagu kebangsaan "Indonesia Raya" dengan penuh kebanggaan.

Setelah upacara selesai, pemerintah desa bersama warga Desa Mangkalawat melaksanakan kegiatan lain dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI. Mereka bisa mengadakan berbagai lomba tradisional, pertunjukan seni dan budaya, serta kegiatan sosial sebagai bentuk perayaan dan kebersamaan dalam mengisi momen bersejarah ini. Dengan mengikuti upacara bendera dan melaksanakan berbagai kegiatan peringatan Hari Kemerdekaan RI, Pemerintah Desa Mangkalawat menunjukkan komitmen mereka terhadap nilai-nilai nasionalisme, persatuan, dan semangat gotong royong. Semoga peringatan ini dapat memperkuat rasa cinta tanah air dan membangkitkan semangat patriotisme di kalangan masyarakat Desa Mangkalawat serta seluruh Indonesia.

Original Article