Home Desa Bawahan Pasar PELATIHAN KETERAMPILAN MENJAHIT DASAR DESA BAWAHAN PASAR KEC. MATARAMAN

PELATIHAN KETERAMPILAN MENJAHIT DASAR DESA BAWAHAN PASAR KEC. MATARAMAN

Pelatihan Keterampilan Menjahit Dasar di Desa Bawahan Pasar, Kecamatan Mataraman Pada tanggal 11 September 2023, di Aula PTPN XIII, Desa Bawahan Pasar, Kecamatan Mataraman, akan diselenggarakan pelatihan keterampilan menjahit dasar. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas keterampilan menjahit masyarakat desa sehingga mereka dapat mengembangkan potensi diri dan mendapatkan peluang ekonomi yang lebih baik. Pelatihan ini akan memberikan pemahaman dasar tentang teknik menjahit kepada peserta, mulai dari pengenalan alat dan bahan, pola dasar, hingga teknik menjahit yang benar. Para peserta akan diajarkan bagaimana memilih bahan yang tepat, mengukur dan membuat pola sederhana, serta merakit pakaian dengan tangan atau menggunakan mesin jahit. Selain itu, pelatihan juga akan memberikan pengetahuan tentang tren mode terkini dan permintaan pasar terhadap produk pakaian. Hal ini bertujuan agar peserta dapat menghasilkan produk sesuai dengan kebutuhan dan preferensi konsumen, sehingga potensi penjualan mereka meningkat. Dalam kegiatan ini, para peserta akan belajar langsung dari instruktur ahli yang memiliki pengalaman dalam bidang menjahit. Mereka akan memberikan panduan praktis, memberikan umpan balik, dan berbagi tips dan trik berharga kepada peserta. Selain itu, peserta juga akan diberi kesempatan untuk berlatih secara langsung dalam membuat pakaian sederhana. Pelatihan keterampilan menjahit dasar ini diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat Desa Bawahan Pasar. Dengan meningkatnya kemampuan mereka dalam menjahit, diharapkan mereka dapat membuka usaha sendiri atau bekerja sebagai penjahit yang handal. Hal ini akan berdampak positif pada perekonomian desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan. Dalam rangka memastikan kelancaran pelatihan, peserta diharapkan hadir tepat waktu pada jam yang telah ditentukan. Pihak penyelenggara juga menyediakan fasilitas dan perlengkapan yang diperlukan selama pelatihan, termasuk mesin jahit, bahan, dan alat-alat menjahit lainnya. Kami mengundang semua warga Desa Bawahan Pasar yang tertarik dan ingin meningkatkan keterampilan menjahit mereka untuk ikut serta dalam pelatihan ini. Bersama-sama, kita dapat menciptakan masyarakat yang lebih mandiri, kreatif, dan memiliki peluang ekonomi yang lebih baik melalui keterampilan menjahit yang dikuasai.