Home Desa Bawahan Pasar RAPAT PERSIAPAN PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW KE-1445. DI MESJID AL HIDAYAH BAWAHAN PASAR

RAPAT PERSIAPAN PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW KE-1445 Pada tahun 2023, Mesjid Al-Hidayah Bawahan Pasar Menjadi Tempat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang ke-1445. Dalam rangka mempersiapkan rencana kegiatan tersebut, sebuah rapat persiapan diadakan di Rumah Kaum Mesjid Al-Hidayah Bawahan Pasar. Rapat ini dihadiri oleh pengurus masjid, perwakilan anggota Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) Al-Hidayah, perangkat desa Bawahan Pasar, serta tokoh masyarakat desa. Kegiatan ini bertujuan untuk menyusun rencana yang matang guna menjalankan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang berlangsung pada September 2023. Dalam rapat persiapan ini, beberapa agenda penting dibahas. Pertama, penentuan tema acara yang relevan dengan nilai-nilai Islami dan pesan-pesan kebaikan yang ingin disampaikan kepada jamaah. Selain itu, langkah-langkah praktis dalam mengorganisir acara seperti pengaturan tempat duduk, sound system, pencahayaan, serta kebutuhan lainnya juga dibahas secara mendetail. Selanjutnya, rapat membahas program acara sepanjang peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Hal ini mencakup ceramah agama, pembacaan kitab suci Al-Qur'an, salawat dan sholawat, serta pemaparan tentang kehidupan dan ajaran Rasulullah SAW. Para pemateri dan pengisi acara diidentifikasi dan diundang untuk berpartisipasi. Persiapan logistik juga menjadi fokus rapat ini. Keberlanjutan pasokan makanan dan minuman untuk para peserta, penyiapan tempat wudhu, serta penataan area parkir menjadi bagian penting yang diperhatikan dalam persiapan ini. Pemastian kebersihan selama peringatan Maulid Nabi juga menjadi prioritas agar suasana dapat terjaga dengan baik. Selain itu, rapat juga membahas promosi dan pendekatan kepada masyarakat untuk mengikuti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Media sosial, dan pengumuman di masjid/musolah terdekat, dan informasi melalui pengurus mesjid lainnya adalah beberapa strategi yang dibahas guna memastikan partisipasi maksimal dari jamaah. Rapat persiapan ini berlangsung dengan penuh semangat dan kerjasama tim. Semua pihak sepakat bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW harus menjadi momen yang bermakna dan dapat memberikan inspirasi bagi umat Islam. Dengan adanya rapat ini, diharapkan rencana kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang ke-1445 di Mesjid Al-Hidayah Bawahan Pasar dapat berjalan lancar dan sukses.