Home Desa Bawahan Sebrang Mahasiswa KKN Universitas Borneo Lestari Bajarbaru Melaksanakan Kunjungan Observasi di Bawahan Seber

Mahasiswa KKN Universitas Borneo Lestari Banjarbaru telah melaksanakan kunjungan observasi di Desa Bawahan Seberang, yang terletak di Balai Desa Bawahan Seberang. Dalam kegiatan ini, sebanyak 10 mahasiswa (2 laki-laki dan 8 perempuan) turut serta dengan tujuan meningkatkan derajat kesehatan dan ekonomi masyarakat melalui pemberdayaan dan pemanfaatan tanaman obat keluarga. Kunjungan observasi tersebut merupakan bagian dari program KKN yang akan mereka jalani di Desa Bawahan Seberang selama 2 minggu, dimulai pada tanggal 8 Agustus 2023. Para mahasiswa berkomitmen untuk memberikan penjelasan tentang tema utama kegiatan mereka kepada masyarakat setempat. Dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, para mahasiswa akan fokus pada pemberdayaan dan pemanfaatan tanaman obat keluarga. Mereka akan melakukan studi lapangan, mengidentifikasi tanaman obat yang ada di sekitar desa, dan memberikan penyuluhan kepada masyarakat tentang manfaat serta cara penggunaannya. Selain itu, mereka juga akan memberikan informasi mengenai praktik hidup sehat dan menjaga kebersihan lingkungan. Selain aspek kesehatan, mahasiswa juga akan berfokus pada pemberdayaan ekonomi masyarakat. Mereka akan membantu dalam mengembangkan dan mempromosikan produk-produk lokal yang dihasilkan oleh masyarakat Desa Bawahan Seberang. Ini bertujuan untuk meningkatkan pendapatan masyarakat serta membantu mereka dalam menghadapi tantangan ekonomi di lingkungan sekitar. Melalui kegiatan KKN ini, para mahasiswa berharap dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi masyarakat Desa Bawahan Seberang. Mereka ingin menciptakan perubahan positif yang berkelanjutan dalam hal kesehatan dan ekonomi, serta memperkuat hubungan antara universitas dan komunitas lokal.