Home Desa Bawahan Sebrang Pambakal dan bunda PAUD NURUL IKHLAS Bawahan Seberang menghadiri kegiatan pertemuan rutin GUGUS PAUD

Pada tanggal 29 Agustus 2023, Pambakal dan bunda PAUD NURUL IKHLAS Bawahan Seberang menghadiri kegiatan pertemuan rutin GUGUS PAUD SE kecamatan Mataraman. Pertemuan ini bertujuan untuk membahas program kerja ke depan guna meningkatkan kegiatan PAUD di desa-desa masing-masing serta mencari solusi terkait masalah sampah dengan cara mengubahnya menjadi sumber penghasilan yang bermanfaat. Dalam pertemuan tersebut, Pambakal dan bunda PAUD NURUL IKHLAS Bawahan Seberang berdiskusi bersama anggota GUGUS PAUD SE kecamatan Mataraman untuk merumuskan program kerja yang akan dilakukan. Program kerja ini bertujuan untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di desa-desa sekitar. Selain itu, perhatian juga diberikan pada masalah sampah yang ada di lingkungan sekitar. Dalam pertemuan tersebut, dibahas upaya untuk mengubah sampah menjadi sumber penghasilan yang bermanfaat. Salah satu cara yang direkomendasikan adalah dengan mengimplementasikan praktik daur ulang dan upcycling sampah. Daur ulang dapat dilakukan dengan memisahkan sampah organik dan anorganik, lalu mengolahnya menjadi pupuk kompos atau bahan lain yang dapat digunakan kembali. Sementara itu, upcycling melibatkan mengubah barang bekas menjadi produk baru yang memiliki nilai tambah. Dengan adanya program kerja yang ditetapkan dan solusi terkait masalah sampah, diharapkan PAUD di desa-desa masing-masing dapat berkembang lebih baik. Selain memberikan pendidikan yang berkualitas untuk anak-anak, melibatkan orang tua dan masyarakat dalam kegiatan ini juga dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya pengolahan sampah secara berkelanjutan dan menciptakan peluang ekonomi baru. Pertemuan rutin GUGUS PAUD SE kecamatan Mataraman menjadi wadah bagi Pambakal dan bunda PAUD NURUL IKHLAS Bawahan Seberang serta anggota GUGUS PAUD lainnya untuk saling berbagi pengetahuan, pengalaman, dan ide-ide inovatif dalam mendukung perkembangan PAUD dan mengatasi masalah lingkungan. Dengan kolaborasi yang kuat antara semua pihak terlibat, diharapkan kegiatan PAUD di wilayah tersebut dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi pertumbuhan dan pembangunan anak usia dini.