Home Berita PELATIHAN KETERAMPILAN BAGI PEREMPUAN DI AULA KECAMATAN MATARAMAN

PELATIHAN KETERAMPILAN BAGI PEREMPUAN DI AULA KECAMATAN MATARAMAN

Rabu (23/08/2023) pukul 09.00 wita s.d Kasi Kessos Ibu Zamrut, S. Pi bersama staf mewakili Camat Mataraman menghadiri Pelatihan Keterampilan Bagi Perempuan yang bertempat di Aula Kecamatan Mataraman.

Acara ini diadakan oleh Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DSP3AP2KB) dalam rangka pengembangan dan pembinaan untuk meningkatkan kualitas hidup perempuan dan keluarga juga untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan melalui kegiatan Pelatihan Keterampilan Bagi Perempuan.

Menghadirkan perempuan sebanyak 20 orang dari 3 Desa yaitu Desa Simpang Tiga sebanyak 7 orang , Desa Bawahan Selan sebanyak 7 orang, Desa Gunung Ulin sebanyak 6 orang.

Adapun macam-macam kue yang diolah yaitu:

1. Kue Wingko

2. Semprong Mawar