Home Desa Bawahan Sebrang Pambakal Bawahan Seberang Hadiri Acara Sosialisasi Perpustakaan Bersama Camat Mataraman

Pada tanggal 29 Mei 2024, sebuah acara sosialisasi yang penuh makna diadakan di Gedung Sultan Sulaiman, tepatnya di aula Wisma Sultan Sulaiman BKPSDM Kabupaten Banjar. Acara tersebut dihadiri oleh Pambakal Bawahan Seberang, yang mewakili Pambakal se-Kecamatan Mataraman, dalam rangka mengikuti kegiatan sosialisasi perpustakaan bersama Camat Mataraman. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Banjar, dengan tujuan utama untuk memperkenalkan tema pendirian perpustakaan umum dan khusus tahun 2024.

Dengan adanya inisiatif mendirikan perpustakaan di tingkat kecamatan, kelurahan, dan desa, diharapkan dapat meningkatkan taraf kehidupan masyarakat setempat agar lebih sejahtera. Pambakal Desa Bawahan Seberang hadir sebagai duta dari seluruh Pambakal se-Kecamatan Mataraman, menunjukkan komitmen mereka terhadap pengembangan literasi dan pengetahuan di wilayah tersebut.

Melalui sosialisasi seperti ini, diharapkan kesadaran akan pentingnya akses terhadap informasi dan pengetahuan dapat ditingkatkan, serta memberikan dorongan positif bagi masyarakat dalam mengembangkan potensi dan kemampuan mereka. Acara sosialisasi ini merupakan langkah awal yang penting dalam upaya menciptakan masyarakat yang lebih cerdas, terdidik, dan berdaya. Dengan adanya perpustakaan yang mudah diakses di berbagai tingkatan wilayah, diharapkan dapat membawa dampak positif yang signifikan dalam meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Banjar secara keseluruhan.