Home Desa Bawahan Pasar GIAT POSYANDU ” MATAHARI ” DESA BAWAHAN PASAR

GIAT POSYANDU ” MATAHARI ” DESA BAWAHAN PASAR

Bawahan Pasar – Kamis, 15 Maret 2023

Bertempat di Ruang Induk Perpustakaan Desa . Giat Posyandu diadakan untuk seluruh warga RT 01, 02 dan 03 yang mempunyai anak bayi dan balita. Diimonitoring langsung oleh Bpk. Mulyadi selaku Pambakal desa Bawahan Pasar giat hari ini berjalan dengan lancar.

Adapun peran Posyandu ( pos pelayanan terpadu ) sendiri sangatlah penting di masyarakat, untuk memantau tumbuh kembang bayi dan balita .Tujuan utama posyandu untuk memudahkan masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan ibu dan anak.

Hal inilah yang juga dilaksanakan oleh Posyandu Matahari yang ada di Desa Bawahan Pasar, kecamatan Mataraman Kab. Banjar. Setiap sebulan sekali kader posyandu melaksanakan kegiatan pengukuran berat badan,tinggi badan dan ukuran kepala, stunting serta pemberian imunisasi dan makanan tambahan.Hal ini rutin dilakukan untuk memantau tumbuh kembang anak untuk mengetahui sejak dini apakah anak mengalami gangguan tumbuh kembang.