Home Desa Takuti Tingkatkan Ekomoni, Ibu-ibu PKK Desa Takuti Tanam Bibit Cabai Tiung Ori 212

Tingkatkan Ekomoni, Ibu-ibu PKK Desa Takuti Tanam Bibit Cabai Tiung Ori 212

Selasa, 6 Juni 2023, ibu-ibu PKK RT 03 Desa Takuti Kecamatan Mataraman melakukan kegiatan menanam bibit cabai Tiung Ori 212 sebagai upaya untuk meningkatkan perekonomian mereka. Meskipun kegiatan ini terlihat sederhana, namun memiliki dampak yang besar bagi para ibu rumah tangga di Desa tersebut. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Pambakal Desa Takuti Bayu Sabdo Pamungkas, S.T., Ketua TP PKK Desa Takuti Ibu Ria Rahayu, A.M.Keb dan PPL Desa Takuti Irfan Hadi Nugroho.

Cabai Tiung Ori 212 merupakan jenis cabai yang memiliki nilai jual yang tinggi dan permintaan yang cukup besar di pasaran. Dengan menanam bibit cabai tersebut, para ibu-ibu PKK diharapkan dapat memperoleh hasil panen yang melimpah dan dapat dijual dengan harga yang menguntungkan. Selain meningkatkan pendapatan, kegiatan menanam bibit cabai juga dapat memberikan manfaat lain bagi masyarakat desa seperti meningkatkan keterampilan pertanian dan membantu meningkatkan kualitas lingkungan sekitar melalui penanaman tanaman.

Di dalam kegiatan ini, tidak hanya dilakukan penanaman bibit cabai saja, tetapi juga dilakukan pelatihan dan penyuluhan tentang cara menanam dan merawat bibit cabai yang baik dan benar. Hal ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan bagi para ibu-ibu PKK agar mereka dapat menjadi petani yang lebih produktif dan mandiri.

Selain itu Pambakal Desa Takuti Bayu Sabdo Pamungkas, S.T. juga menyampaikan "Dengan adanya kegiatan menanam bibit cabai Tiung Ori 212 diharapkan dapat membuka peluang dan potensi bagi pengembangan usaha petani di Desa Takuti. Hal ini juga akan membawa dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi lokal dan dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat" Pungkasnya.

Sebagai kesimpulan, kegiatan menanam bibit cabai Tiung Ori 212 oleh ibu-ibu PKK RT 03 Desa Takuti ini merupakan contoh nyata dari upaya untuk meningkatkan perekonomian melalui pengembangan sektor pertanian. Di samping itu, kegiatan ini juga dapat membuka peluang bagi pengembangan usaha petani serta membantu meningkatkan kualitas lingkungan desa.