Home Desa Takuti Pemerintah Desa Takuti Kembali Salurkan BLT, Warga Terima Manfaat Ekonomi

Pemerintah Desa Takuti Kembali Salurkan BLT, Warga Terima Manfaat Ekonomi

Takuti, Senin 07 Oktober 2024 – Pemerintah Desa Takuti kembali melaksanakan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) triwulan kepada warga yang berhak menerima. Kegiatan ini berlangsung di Balai Desa Takuti dan dihadiri oleh perangkat desa serta masyarakat setempat.

Pembagian BLT ini merupakan bagian dari program pemerintah dalam rangka membantu masyarakat kurang mampu yang terdampak pandemi dan kondisi ekonomi yang masih belum stabil. Sebanyak 15 kepala keluarga (KK) terdaftar sebagai penerima BLT triwulan kali ini. Mereka telah diverifikasi oleh perangkat desa berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan, memastikan bantuan ini tepat sasaran dan diterima oleh mereka yang benar-benar membutuhkan.

Kepala Desa Takuti, Bayu Sabdo Pamungkas S.T, menyampaikan bahwa program ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi warga. “BLT ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat yang memerlukan, khususnya dalam situasi ekonomi yang menantang saat ini. Kami berharap bantuan ini bisa digunakan dengan bijak untuk keperluan sehari-hari,” ujar beliau dalam sambutannya.

Dengan berakhirnya pembagian BLT triwulan ini, Pemerintah Desa Takuti berharap dapat terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, terutama di tengah tantangan ekonomi yang dihadapi saat ini.