Home Desa Bawahan Sebrang Sosialisasi Calon Penerima Bansos Pamsimas Untuk Tahun 2025 Di Desa Bawahan Seberang

Pada tanggal 1 Oktober 2024, sebuah acara sosialisasi yang digelar di Balai Desa Bawahan Seberang. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkenalkan calon penerima bantuan sosial program Pamsimas tahun 2025 kepada warga Desa Bawahan Seberang. Dalam acara ini, Dinas PUPR turut hadir untuk memberikan informasi yang komprehensif terkait program bansos Pamsimas dan proses seleksi calon penerima.

Melalui kehadiran mereka, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami manfaat serta syarat yang diperlukan untuk menjadi bagian dari program bantuan tersebut. Desa Bawahan Seberang, dengan segala potensi dan tantangannya, berupaya untuk meningkatkan akses air bersih bagi penduduknya. Program Pamsimas sendiri memiliki peran vital dalam upaya tersebut. Melalui sosialisasi ini, diharapkan partisipasi aktif dari masyarakat dalam mendukung dan memanfaatkan program tersebut secara maksimal. Kehadiran Dinas PUPR sebagai narasumber utama juga memberikan kesempatan bagi warga Desa Bawahan Seberang untuk berinteraksi langsung, mengajukan pertanyaan, dan memperoleh pemahaman yang lebih mendalam terkait program bansos Pamsimas.

Semangat gotong royong dan kolaborasi antara pemerintah daerah, dinas terkait, dan masyarakat Desa Bawahan Seberang tercermin dalam acara ini. Di tengah malam yang sunyi, semangat untuk meningkatkan kualitas hidup warga melalui akses air bersih menjadi fokus utama, menggambarkan komitmen bersama untuk membangun kesejahteraan bagi semua.

Dengan demikian, sosialisasi calon penerima bansos Pamsimas untuk tahun 2025 di Desa Bawahan Seberang bukan hanya sekadar acara formal, tetapi juga momentum penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam mencapai tujuan bersama: kesejahteraan dan kemakmuran bagi seluruh lapisan masyarakat.